В каких случаях устанавливаются настенные телекоммуникационные шкафы

Малогабаритная мебель для размещения, компоновки и эксплуатации некрупного сетевого оборудования называется навесным или настенным телекоммуникационным шкафом. Производят такую продукцию из стали. Выпускаются шкафы одного стандарта – на 19 дюймов. Это расстояние между внутренними вертикальными направляющими для установки любых видов сетевых установок. Характерное свойство этого оборудования заключается в типе монтажа - на стенах в серверных или других помещениях.

Конструктивные параметры телекоммуникационной навесной мебели

Внешне настенные шкафы имеют вид металлических боксов с открывающейся дверкой. Предотвращение доступа всех, кроме обслуживающего персонала, к содержимому обеспечивается запорными механизмами. Двери делают из металла и стекла с перфорацией. Боковые панели съемные, что необходимо для оперативного доступа к боковой части аппаратуры.

Корпус изготавливается из стали толщиной 1 мм. В конструкции есть несколько отверстий, которые называются кабельными вводами. С их помощью с удобной стороны подводят провода, в зависимости от расположения устройства. Наличие щеток на отверстиях означает, что телеком мебель относится к группе шкафов с защитой от пыли и влаги.

Охлаждение и вентиляция настенных ТШ

Безопасность и эффективность работы оборудования зависит от количества перфорированных отверстий в стенках. Они отводят тепло от нагревающихся аппаратов, тем самым увеличивая их рабочий ресурс. Перфорация находится на верхней, нижней и боковых стенках компактных боксов. Конструкцией предусмотрены отверстия для размещения кулеров и блока вентиляторов, осуществляющих активное охлаждение.

Задняя сторона не имеет перфорации, так как навесные модели крепятся к стене. Для монтажа применяют кронштейны и анкерные болты. Технология установки телекоммуникационного настенного шкафа предусматривает предварительное закрепление пластины, на которую подвешивается бокс.

Для чего нужны и где ставятся ШРН

Шкаф телеком настенный предназначен для:

  • сохранности аппаратуры от доступа к нему сторонних лиц;
  • компактности размещения;
  • создания условий работы устройств;
  • защиты от пыли и влаги;
  • поддержания постоянного температурного режима.

Ставятся компактные металлические боксы на лестничных клетках, этажах или в кабинетах, где необходимо выполнить коммутацию небольшой части сети. Размещение их под потолком — это дополнительная возможность предотвратить несанкционированный доступ к оборудованию. Такие установки компонуются прочными запорными механизмами для защиты от хищения аппаратуры.

Критерии выбора

Выбирают навесные шкафы телекоммуникационные для установки в местах, где применение стандартных серверных крупногабаритных устройств не целесообразно. Достоинство настенной мебели такого типа в том, что благодаря ей удается сэкономить полезную площадь помещения. Они не вызывают никаких трудностей с монтажом и обслуживанием аппаратуры.

Важные критерии выбора — это:

  • конструкция — сварные или сборные изделия;
  • технические параметры — глубина, ширина и высота, которые измеряются в мм, юнитах и дюймах.

Наличие заземляющего контура — это защита обслуживающего персонала от поражения электрическим током. Таким элементом оснащены практически все стандартные модели ШРН. Все виды навесных установок рассчитаны на размещение внутри оборудования на 19 дюймов.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 24.03.2020

Последнее редактирование: 24.03.2020

Просмотров: 255 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar