Doom Eternal. Что известно на данный момент об игре?

Статья предоставлена приложением для геймеров: https://stash.games

По стечению обстоятельств фанаты Doom вынуждены ждать дольше продолжения любимой серии. Еще осенью 2019-го легендарный Думгай должен был вернуться к своему любимому занятию – истреблению демонов с Ада. Но разработчики решили подстраховаться и отложили выход игры на 20 марта 2020-го. Похоже это было правильное решение – сейчас Doom Eternal выглядит просто идеально. Все, что полюбилось геймерам в Doom 2016 года, возвращается, но еще в большем количестве и еще лучшем качестве. Более того, разработчики решили еще и реализовать множество нововведений в Doom Eternal, которые выглядят и необычно, и захватывающе одновременно.

Почему отменили выход игры в ноябре?

Множество классических игр возвращаются в последнее время в виде ремастеров (из самых недавних можно назвать Warcraft III: Reforged) или полного перезапуска. Четыре года назад былую популярность себе вернул Doom. Полностью новая в визуальном плане игра, которая идеально впитала в себя все классические элементы самого первого Doom'а. У разработчиков уже был опыт перезапуска серии – еще в 2004 году в свет вышел довольно неоднозначный Doom 3. Не всем фанатам понравилась игра (которая считалась многими самим настоящим хоррором), хотя она и была прорывом, многие ее элементы были уникальными для того времени. Четвертая часть же позиционировалась как возвращение прямо к классике. Возможно, что даже фанатский мод для первых частей Brutal Doom стал причиной такого решения разработчиков.

В этот раз, скорее всего, изменений планов не будет, и уже 20 марта появится возможность купить Doom Eternal. Но почему разработчики решили затянуть процесс почти на полгода? На самом деле, ничего необычного не произошло. Новая часть Doom – один из наиболее популярных проектов Bethesda. Скорее всего, компания возлагает на него большие надежды. А разные баги и недоработки могут загубить проект (как уже случилось с Warcraft III: Reforged – разгневанные фанаты обрушили рейтинг ремастера из-за обилия недоработок). Разработчики хотят довести продукт до идеала, полностью доработать самые мелкие детали, так сказать, «дошлифовать» игру. В качестве компенсации фанаты получат интересные бонусы, например, специальные костюмы для сетевой игры. Можно сказать, что изменение даты премьеры сыграло на пользу Doom Eternal. Новой части не пришлось конкурировать в битве за внимание геймеров с ПК-версией Red Dead Redemption 2, которая как раз и вышла осенью 2019-го. Весной же параллельно с Doom Eternal выйдут ремейк Final Fantasy VII и Resident Evil 3 Remake, которые вряд ли будут сильными конкурентами. А ожидаемый всеми Cyberpunk 2077 также отложен на полгода.

Продолжение истории Думгая в Doom Eternal

Нельзя сказать, чтобы события в Doom Eternal отличаются оригинальностью. Все это уже знакомо для фанатов серии – битва за Землю с демонами Ада уже велась в классическом Doom 2. Тем не менее, игроков ждет множество сюрпризов. Разработчики в этот раз решили немного изменить подход к повествованию. Да, основным элементом остается быстрый геймплей – игрок настолько занят уничтожением монстров, что смотреть по сторонам ему некогда. Тем не менее, в Doom Eternal все же стоит иногда останавливаться, чтобы изучить мир вокруг. В этот раз повествованию и проработке вселенной выделено больше внимания, чем в Doom 2016-го.

События в Doom Eternal показывают, что случилось с Палачом Рока после того, как он разобрался с демонической нечистью на Марсе. Закончилось все уничтожением Овилии Пирс в виде огромного арахнотрона и заключением главного героя в стазис роботом-доктором Хайденом. Но победа была всего-лишь локальной – демоны нашли способ добраться до Земли. Родная планета землян изменилась до неузнаваемости, повсюду признаки заражения из другого измерения – Ада. Чтобы все не закончилось плачевно для человечества, кому-то пришлось вывести Думгая из стасиз-ловушки. Главный герой сразу же берется за дело. Кроме Земли ему также придется сразиться с демонами и на других локациях: космические платформы возле спутников Марса, в Аду и других. А в игре появятся новые стороны конфликта.

Главному герою снова придется действовать в одиночку. Единственным верным помощником станет огромный арсенал вооружения. Оружие в Doom Eternal получило другой дизайн, но основные принципы действия остались теми же. В арсенале будут: два дробовики, ракетница, плазменная пушка, баллиста (замена гауссовому ружью), бензопила и легендарная BFG. Каждое оружие будет развиваться по мере прохождения кампании, при этом не так, как это было реализовано в предыдущей части Doom. Например, супер-дробовик теперь оснащен механизмом с крюком, который позволяет игроку притягивать себя к противнику. Костюм также обновился и отличается и внешним видом, и функционально. Он предоставляет возможность игроку стрелять во врагов гранатами и напалмом, добивать наручным лезвием, делать рывки в стороны, взбираться по вертикальным стенам. Все для того, чтобы сделать геймплей еще быстрее и насыщеннее. Боезапас израсходуется моментально – игроку придется постоянно быть в движении, чтобы своевременно подбирать патроны на уровне.

Особенности геймплея

Doom Eternal – это классический представитель FPS-жанра, который использует игровой движок id Tech 7. Обновленный движок позволяет увеличить количество противников, которые одновременно атакуют игрока, в два раза! Усовершенствовалась визуальная составляющая – противники теперь буквально разлетаются на куски от выстрелов игрока. Уровни же стали более открытыми. Игроку придется много перемещаться не только в горизонтальной, но и вертикальной плоскости. Герой может не только подтягиваться на уступах, а и подниматься по вертикальных стенах с помощью специальных перчаток с когтями, цепляться за перекладины, пробивать стены. В дополнение к традиционным чекпоинтам введена также система дополнительных жизней. Игрок подбирает бонусы в виде головы Думгая и после смерти сразу продолжает игру вместо возвращения к началу игровой зоны.

Doom Eternal также попытается изменить подход к сетевой игре. В игре 2016-го мультиплеер был классической ареной с командными боями или «все против всех». Здесь же будет режим Invasion Mode – совмещение одиночной кампании и мультиплеера. Друзья смогут портить прохождение кампании один другому – достаточно подключиться к чужой игровой сессии, получить под свое управление мощного монстра и уничтожить Думгая на уровне. Другой интересный и полностью новый для серии Doom режим Battle Mode. На карте на протяжении 5 раундов сражаются 2 команды из 3 игроков: Думгай и два особо сильных демона.

Из других бонусов для фанатов можно выделить Doom 64. Классическую игру геймеры могут получить в подарок, если успеют оформить предзаказ Doom Eternal. К сожалению пока не понятной остается судьба SnapMap – редактора уровней из Doom 2016. Возможно, разработчикам просто не хватило времени, чтобы реализовать SnapMap в нормальном качестве, и его решили не добавлять в конечную версию игры.

Bethesda предлагает купить одну из трех версий Doom Eternal. Обычная версия включает набор бонусов Rip and Tear: DOOM 64, забавный скин для Ревенанта, скин для дробовика, а также уровень «База оккультистов». Версия Deluxe: возможность поиграть в дополнения для основной кампании, демонический скин для Думгая, классическую броню. Для особо преданных фанатов есть коллекционное издание с аудиокассетой с музыкой Мика Гордона, артбуком и полноразмерной копией шлема Палача Рока!

Ждем Ваших отзывов об игре в приложении под Android и iOS.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 14.03.2020

Последнее редактирование: 29.03.2020

Просмотров: 390 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar