Типичные ошибки при работе в 1С

При запуске 1С столкнулись с сообщением «Ошибка формата потока»? Не можете продолжить работу из-за оповещения «Неверный формат хранилища»? Ошибка СУБД не позволяет обращаться к базе данных? Эти и другие проблемы знакомы, пожалуй, каждому пользователю.

Несмотря на обилие ошибок и неисправностей, продукты 1С по-прежнему пользуются популярностью. Если верить статистике, не менее 80% российских компаний используют в своей работе программное обеспечение от 1С. Основные причины — учет законодательных норм для ведения бухгалтерии, а также возможность настроить конфигурацию под специфику компании. Правда дополнительные настройки тоже могут стать проблемой — весьма вероятно, что после обновления платформы все придется настраивать заново.

Как устранить неисправности

Можно выделить несколько путей решения выявленных проблем.

Первый и самый дешевый — настроить программу собственными силами. Сегодня в большинстве компаний есть системный администратор, которому можно доверить подобные задачи. Но не все так просто: едва ли сисадмин обладает нужным набором знаний и опыта, а значит, высок риск только усугубить существующие неполадки.

Более разумное решение — нанять в штат специалиста 1С. Казалось бы, квалифицированный сотрудник еще никому не мешал. Но не стоит забывать и про затраты на поиск и содержание дополнительных кадров. Далеко не в каждой компании есть системный администратор, а уж специалисты по 1С и подавно.

Самый дешевый и эффективный вариант — воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний. Если правильно выбрать подрядчика, то стоимость сопровождения окажется на порядок ниже затрат на штатного специалиста, в то время как пользы от такого рода мероприятий будет не меньше.

Выбираем подрядчика

Чтобы не ошибиться при выборе организации, необходимо изучить опыт компании, стоимость услуг, а также возможность решить все проблемы с IT комплексно.

Для примера рассмотрим 3 подрядчика: Barsa, AVI и Дока Group.

Начнем с цены. Самые дорогие услуги предлагает Barsa: за час работы специалиста придется отдать 2500 рублей. Несмотря на то, что в компании AVI при оказании услуги предусмотрены различные скидки, общая цена по-прежнему остается высокой.

Принципиально иной подход в Дока Group. Для решения проблем с 1С от вас потребуется всего 2200 рублей за час, а при заключении договора на абонентское обслуживание — 1850 рублей. За эти деньги вы получите настройку конфигураций, исправление ошибок, обновление баз данных, поддержку пользователей и многое другое. Кроме того, компания выполняет все работы «под ключ» — больше не нужно обращаться к нескольким подрядчикам сразу.

Нельзя обойти стороной и богатый опыт сотрудничества Дока Group с компаниями любого масштаба. Понимание особенностей бизнеса в самых разных сферах — лучшая гарантия высокого качества работ.

Выбор очевиден — Дока!

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 31.01.2020

Последнее редактирование: 31.01.2020

Просмотров: 439 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar