Секреты музыкальных инструментов: помощь покупателю

Тому, кто впервые столкнулся с выбором музыкальных инструментов, придется нелегко, поскольку всё, что касается звука и музыки, имеет массу неочевидных для обывателей аспектов. В нашем материале эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут, как правильно выбирать музыкальные инструменты, на что обращать внимание и почему не стоит экономить на качестве.

Что предлагает глобальный рынок?

В настоящее время все музыкальные инструменты можно условно разделить на:

  • традиционные акустические
  • электронные
  • цифровые.

Акустические музыкальные инструменты в отличие от всех остальных обладают собственным звучанием, не нуждающемся в дополнительных приспособлениях и возникающем за счёт взаимодействием разных частей этих инструментов и действий музыкантов. Например, при нажатии на клавишу фортепиано молоточек ударяет по струне и возникает звук, скрипичный звук образуется когда смычок скользит по струне и так далее. Поэтому для таких инструментов крайне важно базовое качество и идеальная исправность.

барабанная установка

Электроинструменты (традиционно это электрогитары, басы, электровиолончели, электроскрипки и пр.) - это инструменты которые нуждаются в усилении собственного звука. Они подключаются к комбоусилителям или усилителям мощности и акустическим системама. Залог их качественного звучания и функциональности в балансе - в оптимальном выборе как самого инструмента, так и усиливающего оборудования.

Цифровые девайсы, созданные для работы со звуком и исполнения музыки, представляет собой не столько музыкальные инструменты, сколько высокотехнологичные контроллеры, которые подключаются к рабочим станциям (компьютерам или планшетам) и взаимодействуют с библиотеками сэмплов.

Цены: почему такая большая разница?

Стоимость музыкальных инструментов - краеугольный камень, вокруг которого ведутся длительные дискуссии и жаркие споры. Стоит ли платить больше? Или можно сэкономить и купить более дешевую модель?

Акустические гитары

Цена акустического инструмента формируется из нескольких параметров

  1. Из качества использованных материалов - чем они лучше, тем соответственно выше качество инструмента и красивее его звук. Хорошая древесина ценных пород для скрипок, гитар и фортепиано проходит подготовку перед использованием в течение многих лет и потому стоит довольно больших денег.
  2. К ней стоит прибавить стоимость производства. Автоматизированное заводское производство дешевле, чем высококлассный квалифицированный ручной труд - инструменты изготавливаемые вручную в мастерских стоят гораздо дороже заводских моделей.
  3. Немалый процент к стоимости добавляет и имя бренда, под которым производится музыкальный инструмент. А бренд это гарантии, репутация, сервис и многолетний опыт работы.

Эти же принципы за некоторыми нюансами распространяются и на электронные, и на цифровые музыкальные инструменты.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 18.12.2019

Последнее редактирование: 07.03.2020

Просмотров: 175 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar