Как работают концепт-сторы Finney в Лондоне и Токио?

В ноябре 2018 года весь мир говорил о первом блокчейн-смартфоне Finney. Его релиз более года готовила израильская лаборатория Sirin Labs. Большой вклад в создание этого устройства внес казахстанский бизнесмен и инвестор Кенес Ракишев. Смартфон получил уникальный набор технологий, флагманские параметры и фирменный дизайн.


Смартфон почти сразу после релиза можно было заказать, но только онлайн – на официальном сайте компании Sirin Labs, а также на сайте Amazon. Первыми обладателями гаджета стали техногики и владельцы криптовалютных кошельков из ключевых стран Европы – Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании.


А что оставалось делать другим клиентам?


Первое время смартфон не рассылали в разные регионы мира, а также его нельзя было купить офлайн. Но Кенес Ракишев быстро решил проблему: вместе с разработчиками смартфона было принято решение о запуске в разных частях света уникальных концепт-сторов Finney, которые объединили в себе функции магазина, сервисного центра и академии блокчейн.


Так появились два первых концепт-стора – в Лондоне и в Токио. На очереди еще несколько городов. Вот по какому принципу компания выбирает места, в которых будут работать концепт-сторы:



  1. Это крупные мегаполисы, по сути, технологические хабы. Именно в таких городах живут активные потребители современных технологий, в том числе, блокчейн. Именно им нужны устройства для максимальной защиты и удобства работы с криптовалютными кошельками. Выбор компании оказался верным.

  2. Концепт-сторы запускаются в престижных районах (в Лондоне – Мейфэр, в Токио – Gizma), рядом с ними соседствуют похожие магазины, предлагающие такие же современные и уникальные гаджеты. Это привлекает целевую аудиторию и формирует дополнительный интерес к устройству.

  3. Концепт-сторы предлагают не только смартфоны и аксессуары. В эти магазины можно прийти, чтобы больше узнать о технологии блокчейн и о преимуществах криптовалют. Уникальный формат магазинов имеет свои плюсы: их выбирают требовательные, платежеспособные и успешные клиенты.



Сколько магазинов Finney планируют открыть?


Кенес Ракишев пока не называл точные цифры: для этого важно протестировать работу уже существующих концепт-сторов, оценить все плюсы и минусы. Но уже сейчас понятно: смартфон можно будет потрогать и изучить в мегаполисах по всему миру – от Европы и Азии до США и стран Латинской Америки.


Известно, что новые концепт-сторы скоро появятся в Сеуле и Сингапуре. И если дела пойдут хорошо, то Finney будет доступен по всему миру как онлайн, так и офлайн. Этот факт не может не радовать всех тех, кто интересуется криптовалютами и верит в перспективное будущее технологии блокчейн.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 30.11.2019

Последнее редактирование: 30.11.2019

Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar