Как заработать на интернет-магазине церковной утвари

В российском обществе сохраняется тенденция интереса к учению православной церкви, христианской вере. Это выражается как в значительном темпе строительства новых церквей, так и в декламируемом большинством граждан вероисповедании. Косвенным доказательством того, что жители России проявляют интерес к православной вере, становятся и показатели продаж церковной утвари. В Сети активно работают и не испытывают недостатка в покупателях интернет-магазины, в которых продаются большие храмовые иконы, иконостасы, подсвечники, молитвословы и т. п. Поэтому идея создания такого ресурса, ориентированного на розничных или оптовых покупателей, представляется достаточно перспективной.

Что для этого нужно? Во-первых, следует продумать стратегию и тактику завоевания рынка. Создание бизнес-плана – это основа, на которой будет строиться ваше новое дело. В нем нужно отразить, с каким поставщиками вы планируете сотрудничать, где хранить продукцию, какой сайт вы хотите создать и как его будете продвигать. Во-вторых, реализация плана займет какое-то время и потребует капиталовложений. Источник начального капитала вам нужно найти как можно более надежный. Кредит в банке – это крайний вариант, но и на этот шаг можно пойти, если бизнес-план разработан грамотно и профессионально.

В отношении интернет-ресурса нужно продумать все до мелочей:

  • в каталоге должны быть рубрики, где церковная утварь будет разделена для удобного поиска на группы (паникадила, свечи, подсвечники, иконы, иконостасы, сувениры и т. д.);
  • на сайте необходимо установить фильтр, с помощью которого пользователи смогут быстро находить нужные им товары;
  • хостинг обязательно выбирайте платный, чтобы сайт работал без перебоев круглые сутки;
  • продумайте инструменты для получения оплаты покупок, пользователям удобно, когда предлагается максимальный набор способов, включая и передачу наличными курьеру;
  • создание дизайна нужно доверить опытному специалисту, от внешнего вида и навигации сайта будет зависеть, насколько комфортно человеку будет совершать покупки в вашем магазине.

Кстати, не последний вопрос – согласование деятельности с государственными службами и епархиальным началием. Если в первом случае вам достаточно создать пакет документов и зарегистрировать компанию или ИП в госорганах, то во втором вам предстоит личная встреча с митрополитом, чтобы объяснить ему ваши цели и планы, от благословения священника во многом зависит успех вашего предприятия.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (09.10.2019) | Последнее редактирование: 09.10.2019
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar