Подбор IP видеонаблюдения на основе бренда Beward

Условия обеспечения безопасности усиливаются практически каждый день. Поэтому рынок пополняется новейшими разработками устройств слежения. В зависимости от решаемых задач подбирается оборудование, в котором самостоятельно разобраться не так просто.

Подбор IP камеры Beward

По внешнему виду камеры бывают куполообразные и в виде цилиндров. Материал, из которого изготавливается корпус либо пластик, либо металл.
Купольные камеры в пластиковом корпусе, как правило, устанавливаются внутри помещения, а снаружи монтируют камеры из металла обеих форм.
В места общего назначения больше подойдут IP камеры с металлическим корпусом, имеющие защиту от повреждения по классу IK10. Эта степень защиты не даст сломаться камере Beward, например, при падении на нее вещи весом до 5 килограммов с высоты 40 см.


Подбор видеорегистратора Beward

Назначение IP видеорегистратора получить сигнал от камеры и предать его для записи на винчестер.
По количеству линий системы наблюдения разработаны 4-х, 8-ми и 16-ти. Такие регистраторы наиболее часты в использовании. Есть еще на 32, 64 и более каналов, но их применяют крайне редко.

Выбор кабелей связи

Кабель типа «витая пара» применяется как цифровых, так и в аналоговых устройствах наблюдения, коаксиальный кабель – только в аналоговых.
В качестве материала жил кабеля нужно выбирать медь. Практика показала, что цифровая система теряет устойчивость в работе при использовании алюминиевого кабеля длинной более 70 метров. Медный кабель обеспечивает устойчивую работу системы даже при длине 100 метров.


Подбор блока питания

Рассматриваемые устройства относятся к слаботочным. Данные видеокамеры питаются от 12 вольт. В зависимости от электрических характеристик и подключенных четырех камерах нужен блок питания, обеспечивающий 2-3 ток ампера.
Вольтамперная характеристика камеры обязательно указывается в паспорте на камеру. Как правило, в районе 0,4-0,6 ампер. Но встречаются и более мощные – до 1-2 ампер. Это обычно более сложные устройства с вращением и мощной инфракрасной подсветкой для ночного наблюдения. IP камеры как правильно обычно питаются через PoE инжекторы или коммутаторы на 4, 8, 16, 24 канала и более.


Задачи, решаемые системой наблюдения Beward


Частное домовладение.

Для наблюдения за въездом и входом на территорию, как правило, устанавливают с небольшим углом 35-55 градусов и расстоянием до фокуса 6-12 мм. Эти IP камеры дают возможность рассмотреть лицо человека и номер машины. Для панорамного наблюдения устанавливают камеры с углами 85-100 градусов и расстоянием до фокуса 2,8-4 мм.

Чтобы была возможность дельно рассмотреть охраняемую территорию желательно устанавливать камеры с числом пикселей не менее 2 Мп.
Для этих целей берут такие камеры:
• металлический цилиндрический корпус
• обзорный угол 85-110 и 35-55 градусов
• фокус 2,8-4 мм и 6-12 мм
• разрешение 2 Мп. и более


Камеры для торговых точек.

Для магазинов рекомендуется использовать IP камеры Beward обоих диапазонов углов обзора. Камеры с широким углом и расстоянием до фокуса 2,8-4 мм применяются для максимального просмотра помещения, а с узкими углами и фокусом 6-12 мм устанавливать в особых зонах: кассы и входы в помещение.
Камеры для торговых организаций устанавливают системы с такими же характеристиками камер, как и для частных домов.


По какому принципу подбираются системы наблюдения Beward?

При выборе системы нужно ответить на такие вопросы:
• нужно обеспечить общий вид или отдельные детали, а может быть и то и другое
• для выбора объема жесткого диска нужно определиться с тем, какой отрезок времени нужно записывать.
• подобрать вид кабеля в зависимости от типа передаваемого сигнала
• согласовать подбираемый блок питания по мощности с потребляемой мощностью камер и их количеством.
• есть ли необходимость в удаленном доступ к системе наблюдения. Удаленное управление обычно нормально работают у известных брендов, хорошо себя зарекомендовавших.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 30.09.2019

Последнее редактирование: 23.03.2020

Просмотров: 202 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar