Полезные свойства какао

Какао – это великолепный напиток, который у многих ассоциируется с веселым детством, дарит уют и тепло в холодную пору, радость и хорошее настроение в любое время года. Какао добавляет человеку здоровья и повышает его активность. В этом уникальном напитке меньше калорий, чем в шоколаде. О его полезных качествах известно издавна. Какао особенно рекомендуется женщинам.

Masale - кокосовые продукты, какаоВ какао-бобах содержится огромное количество полезных элементов. На людей, работающих на нивах умственного и физического труда, этот целебный напиток оказывает благоприятное воздействие: помогает не терять внимания, способствует лучшему запоминанию, позволяет быстрее восстановиться после значительных нагрузок. Для женщин это питье особенно показано, поскольку укрепляет нервную систему, повышает тонус, делает настроение лучшим. Все это позитивно влияет и на представителей «сильного» пола!

В какао в немалом количестве содержится эпикатехин, который развивает память, стимулирует процесс кровообращения мозга, уменьшает артериальное давление.

Именно большое содержание этого вещества делает какао полезнее зеленого чая, красного вина и ягод, понижающих кровяное давление.

Флавоноиды, также содержащиеся в какао, сводят к минимуму вероятность развития диабета и возникновения сердечных сбоев у людей, которые регулярно пьют этот напиток. Но при этом флавоноиды придают горечь какао. В процессе изготовления шоколада их просто удаляют. При употреблении какао-напитка уменьшить его горечь можно с помощью молока и сахара.

Магний в составе какао делает его превосходным средством от стресса. Богатое содержание этого элемента способствует расслаблению мышц, а также укреплению костного аппарата.

Огромное содержание железа в какао-бобах помогает эффективно бороться с анемией.

Что касается хрома, который также присутствует в составе какао, то он позволяет поддерживать на нормальном уровне содержание глюкозы в крови.

Шоколадное дерево уникально тем, что является единственным растением, в котором есть такой микроэлемент как анандамид. Он оказывает очень позитивное влияние на мозг человека, которое проявляется в чувстве эйфории, а также повышении уровня эндорфина в организме, так называемого «гормона счастья».

На основе какао, какосового масла и молока можно делать много полезных и вкусных блюд, рецепты которых вы найдете на сайте компании Masale.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (21.08.2019) | Последнее редактирование: 21.08.2019
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar