Дополненная реальность уже здесь: смотрите, где используют технологию

Мы все не раз слышали о виртуальной и дополненной реальности. Но как эти технологии работают на практике? И в чем их практическая польза для людей? Весьма интересно об это узнавать, если изучить кейсы израильского стартапа Infinity AR, в который активно инвестирует казахстанский предприниматель Ракишев Кенес.

Что заставило известного инвестора и успешного бизнесмена вкладывать крупные суммы в эту компанию? Технологии, над которыми она работает. Они безграничны и могут применяться в самых разных сферах, принося ощутимую пользу. И этот фактор привлекает как самих разработчиков, так и серьезных инвесторов.

Компания Infinity AR – уникальна

Этот стартап еще несколько лет стал частью израильской Silikon Wadi. Тут разрабатывают специальные приложения, которые позволят объединить существующую реальность с дополненной. К примеру, специальные очки «вписывают» виртуальные объекты в окружающее пространство. А главное – в компании создают технологии для следующих сфер:

  • Дом.

    Иногда сложно представить, как мог бы выглядеть дизайн помещения или интерьер с определенной мебелью. И тут может помочь дополненная реальность. С помощью этой технологии можно просканировать помещение, разместить мебель и предметы интерьера, организовать пространство и создать уникальный дизайн-проект.

  • Работа.

    Есть такие профессии, в которых ежедневный риск – привычное дело. Например, это спасатели или военные. Как таким специалистам отрабатывать свои навыки? Как отрабатывать нештатные ситуации? Конечно, при помощи специальных технологий. Дополненная реальность поможет им обучаться и создавать проекты в 3D.

  • Образование.

    Как мотивировать школьников и студентов учиться лучше? Интерес к наукам поможет сформировать дополненная реальность. Например, студенты медицинских специальностей с помощью технологии смогут проводить операции и получать не только теоретические знания, но и более необходимые практические навыки.

Инвестор проекта Ракишев Кенес

Практика показывает: технология дополненной реальности, которую совершенствует израильский стартап Infinity AR, способна не только дарить комфорт, но и помогать людям развиваться и даже спасать жизни других людей. Вполне логично, что в такую технологию стоит инвестировать. Что и делает предприниматель Кенес Ракишев.

Бизнесмен из Казахстана убежден, что дополненную реальность можно будет использовать и в других сферах. Например, при создании интерактивных игр или приложений для занятий спортом. А реализация таких приложений – дело времени. Не исключено, что они появятся и станут доступны любому владельцу смартфона в ближайшие годы.

Категория: Статьи | Добавил: buzz (29.07.2019) | Последнее редактирование: 29.07.2019
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar