Принтеры с двухсторонней печатью: гид покупателя

Принтеры с двухсторонней печатью: гид покупателя

Принтеры, обычно имеют ряд различных настроек и режимов, позволяя пользователям изменять внешний вид своих распечаток или экономить ресурсы, такие как бумага, краска. Двусторонняя печать - это один из этих режимов, который часто используется в офисных принтерах. Ознакомиться со всеми видами принтеров и МФУ можно здесь.

Двусторонняя печать, позволяет перенести текст или изображение на две стороны листа по очереди. Дуплексная печать обеспечивает более высокую производительность при меньших затратах. Данный способ помогает экономить бумагу, но не краску.

Наиболее распространенным методом двусторонней печати является дуплексер с одним двигателем. Дуплексер автоматически переворачивает лист бумаги после обработки на первую сторону, а затем подает лист обратно для нанесения информации на противоположной стороне.

Первое устройство, способное к данному виду печати в том виде, в каком мы его знаем сегодня, появился в 1987 году. Начатый командой японских инженеров, патент на эту новую технологию был быстро получен корпорацией Ricoh, которая пыталась революционизировать эффективность печати.

Двустороннее нанесения текста или изображения, в настоящее время применяется по всей индустрии принтеров, и большинство современных лазерных принтеров используют эту технологию.

Главное достижение технологии - экономия 50% на расходах бумаги. При использовании обеих сторон страницы, потери бумаги сокращаются вдвое, при этом, в документе обеспечивается одинаковое количество содержимого.

Затраты на электроэнергию также снижаются, поскольку технике приходится выполнять меньше работы, обрабатывая один лист вместо двух для одного и того же объема содержимого. Двусторонний тип нанесения информации - это один из самых простых способов сократить ненужные отходы в вашем офисе и помочь в достижении экологических целей.

Она экономит время, поскольку возможность этого способа работы принтера сокращает время простоя и необходимость вмешательства человека.



Активация функции не так сложна, как кажется, с большинством устройств, выполняющих те же основные действия.

Современный покупатель избалован выбором, когда дело доходит до покупки дуплексного принтера. Samsung CLX-6260FW является отличным примером принтера с дуплексной печатью, поскольку ведущий производитель усовершенствовал процесс. Поддерживая автоматическое двустороннее сканирование и печать, CLX-6260FW является прекрасным примером того, как дуплексная технология может принести пользу в работу офиса и компании.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (11.07.2019) | Последнее редактирование: 11.07.2019
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar