Как провести выходные в Москве

Как провести выходные в Москве

Этим вопросом задается большинство москвичей в конце рабочей недели. Выбор столичных развлечений очень широк и один из них — квесты в реальности. Это командная игра в специально оборудованном помещении или площадке под открытым небом. Квесты делятся на несколько видов и могут проходиться как группой игроков, так и в одиночку.

Преимущества квестов по сравнению с другими видами отдыха:

  • активный отдых способствует улучшению настроения и физической формы;
  • решение головоломок улучшает аналитические способности, тренирует логику, образное мышление и его скорость, повышает навык командной работы;
  • решение задач в условиях ограниченного времени активизирует даже флегматичных игроков — скучать будет некогда.

Виды квестов

Типы командных игр делятся по сложности прохождения, продолжительности, количеству игроков и ряду особенностей. Основных видов 5.

Классический или эскейп-рум

Наиболее распространенный тип квестов. Сценарий игры разыгрывается в одной комнате. Основная цель — выбраться из запертого помещения, используя различные предметы и подсказки. Например, квест «Баба Яга». В нем команде игроков нужно выбраться из чулана бабы Яги, пока она не вернулась и не зажарила похищенных в своей печи.

Перфоманс

Очень интересный и увлекательный квест. В нем участвуют актеры, помогающие погрузиться в атмосферу игры. Она напоминает театральную постановку с красочными декорациями, где главная роль отводится игрокам. Актеры выступают в роли помощников, ориентируя игроков и давая им подсказки. Поклонникам этого жанра наверняка понравится квест «Викинги», в котором нужно найти и вернуть молот Тора. Также отличным вариантом для веселого времяпрепровождения с детьми станет игра «Мушкетеры в замке Кардинала». Игрокам старшего поколения он тоже придется по вкусу.

Квест в реальности

В этой игре необязательно выбираться из западни или спасаться от ведьми-людоедки. Основная суть состоит в том, что игроки следуют определенному сценарию. Расследование загадочных убийств и исчезновений, сражение с опасным монстром или потусторонней враждебной силой — все это очень увлекательно и заставляет игрока использовать все свои способности для успешного прохождения. Любителям основательно поломать голову можно порекомендовать квест «Полтергейст». В нем игрокам представиться возможность почувствовать себя детективами и охотниками за привидениями — скучать точно не придется.

Экшн-игра

Отличный выбор для тех, кто предпочитает активный отдых. В этом квесте придется поработать не только головой, но и мышцами. В зависимости от сценария, игроки должны пролезать по узким тоннелям, взбираться на стены, убегать от охраны или бандитов, ловить преступников и выполнять прочие активные действия. Подобные игры проводятся не только в специальных помещениях, но и на природе. Это прекрасная возможность размяться и получить яркие впечатления, примерив на себя роль злодея или наоборот — героя, спасающего мир.

Морфеус

Игра на воображение. Никакого реквизита не требуется, только богатое воображение участников и опытный ведущий. Игрокам завязывают глаза или помещают в темную комнату. Для разгадки приходится действовать нестандартно и включать остальные органы чувств — использовать осязание и слух. Хорошая интуиция также помогает пройти такие квесты.

Квесты в реальности хороши не только как развлечение выходного дня, но и как подарок на День Рождения или другое значимое событие. Их можно придумать самим, найти готовый сценарий в интернете или обратиться в специализированный клуб. Главное — хорошая компания и наличие свободного времени.

Категория: Статьи | Добавил: buzz (10.07.2019) | Последнее редактирование: 10.07.2019
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar