Что делать, если сломалась флешка

USB Flash drive, они же флешки, уже давно стали не объемлемой частью жизни многих активных людей. Эти маленькие помощники стали просто не заменимыми устройствами, когда нужно иметь под рукой рабочие документы, ключи от банковских программ, базы 1С или просто личные файлы, ведь это так удобно. А теперь представьте Ваше состояние, когда в один момент все что было нажито трудами оказалось не доступно? Да-да, флешки так или иначе, но частенько выходят из строя.

Почему флешки выходят из строя?

Этим вопросом задаются многие, но истинные причины поломок знают далеко не все. Условно все неисправности можно разделить на несколько групп:

  • Физические поломки корпуса, USB разъема или платы накопителя;
  • Программный. Удаление или форматирование устройства, заражение вирусами или сбой файловой системы. Также часто люди пренебрегают правилом и отключают USB Flash без безопасного извлечения.
  • Аппаратная поломка самой флешки. В таких случаях устройство перестает отображается как съёмный диск, нет доступа к файлам и папкам, ошибки чтения \записи. Также часто бывает так, что при подключении есть звук, что было подключено USB устройство, но при этом оно нигде не отображается, как накопитель.

Что делать, если флешка перестала работать?


Любое устройство, и USB Flash Drive тому не исключение, может выйти из строя. Зачастую виной такому происшествию становится выход из строя контроллера устройства (мозги) либо износ памяти. Кроме того, часто бывают поломки, связанные с механическими повреждениями устройства или после поражения высоким напряжением. Но тут важно знать, что даже в таких сложных случаях данные подлежат восстановлению с несправных флешек. Но, это можно сделать лишь в специализированных сервисных центрах. Такие фирмы есть только в очень крупных городах, ведь стоимость оборудования и специалисты стоят очень дорого, а все работы очень специфичны.

Восстановление флешки после форматирования

Флешка просит форматирования

Не безопасное извлечение Flash drive во время работы часто приводит к сбою файловой системы. В панели управления устройство видится, но вместо привычных FAT32\exFat или NTFS, у Вас может отображаться, как RAW. Это значит, что родная ФС (файловая система) имеет повреждение. В таких случаях выполнить конвертирование ФС не получится сделать. Если на устройстве есть важные файлы, тогда нужно искать фирму, которая занимается восстановлением флешек с битой файловой системой либо пытаться самостоятельно восстановить данные при помощи бесплатных программ, но в таком случае все делается на свой страх и риск.

Категория: Статьи | Добавил: buzz (12.06.2019) | Последнее редактирование: 12.06.2019
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar