МТС и Тинькофф объявляют о технологическом партнерстве

ПАО «МТС» объявляет о заключении технологического партнерства с Группой компаний Тинькофф. В рамках партнерства МТС и Тинькофф объединят усилия по защите клиентов от спама и мошенничества, а также расширят географию присутствия Тинькофф Мобайл в 18 регионах России.

Технологии МТС качественно расширят спектр возможностей по защите клиентов двух экосистем и, в первую очередь, позволят улучшить безопасность клиентов Тинькофф Банка с сим-картой от Тинькофф Мобайл. Партнеры также рассмотрят возможность интеграции широкого спектра услуг экосистем Тинькофф и МТС.

МТС также предоставит необходимую инфраструктуру для работы Тинькофф Мобайл в 18 регионах России. Новыми для Тинькофф Мобайл регионами станут Амурская, Астраханская, Нижегородская области, Забайкальский, Ставропольский и Хабаровский края, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская республики, а также Башкортостан, Дагестан, Саха (Якутия), Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Калмыкия.

Тинькофф и МТС уже сотрудничают в рамках Tinkoff Call Defender — платформы по предотвращению телефонного мошенничества, которая предусматривает обмен данными между банком и мобильными операторами в режиме реального времени. Платформа предназначена для защиты клиентов от наиболее распространенного способа телефонного мошенничества — социальной инженерии, а также от звонков с подменой номеров Тинькофф Банка. Кроме этого, в стадии разработки находится совместный проект, решающий данную проблему с помощью кросс-верификации звонков.

«В последнее время мы видим все большую кооперацию между российскими технологическими компаниями. МТС, как лидер в области цифровых и медийных сервисов, кибербезопасности и телекоммуникаций, готов предоставить нашим партнерам качественную инфраструктуру и высокий уровень поддержки, что поможет реализовать проекты федерального масштаба для защиты от растущего объема внешних информационных угроз», — прокомментировал президент МТС Вячеслав Николаев.

«У партнерства Тинькофф и МТС было много предпосылок. Во-первых, постоянно масштабируемая угроза со стороны спамеров и мошенников, которую эффективнее решать совместно с другими лидерами рынка. Во-вторых, в последний год мы получили рекордное количество запросов от текущих и потенциальных клиентов расширить географию присутствия нашего телеком-оператора. Синергия технологий Тинькофф и МТС сделает все это возможным. Теперь мы сможем обеспечить банковским клиентам усиленную защиту и связь не только там, где мы есть, а везде, где есть наши клиенты», - отметил председатель правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 29.12.2022

Последнее редактирование: 29.12.2022

Просмотров: 1156 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar