МегаФон связал Выборг и Приморск скоростной линией связи

Оператор построил 218 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в одном из крупнейших районов Ленинградской области — Выборгском. Телекоммуникационная магистраль, протянувшаяся от Выборга до Приморска, позволит в два раза увеличить пропускную способность сети и до 50% повысить скорость передачи данных.

Специалисты компании протянули сотни тысяч метров волоконно-оптического кабеля через Выборг, Ермилово, Глебычево, Советский, Приморск и завершили двухлетнюю программу строительства ВОЛС в Выборгском районе. Новые коммуникации разгрузят локации с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей и предоставят как абонентам, так и корпоративным клиентам доступ к максимальным скоростям мобильного интернета.

«Выборгский район — второй по площади и третий по численности населения в регионе. Нам важно обеспечить его максимальные территории надежной связью на высоких скоростях, чтобы наши абоненты продолжали пользоваться качественными мобильными сервисами. Построенные ВОЛС позволят нашим пользователям без задержек серфить в сети LTE на средней скорости до 50 Мбит/с, а нам предлагать и внедрять лучшие телеком-решения для бизнес-сообщества», — комментирует Владимир Бакалов, директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Аналитики компании отмечают, что спрос на высокие скорости интернета в Выборгском районе подтверждает активное потребление абонентами интернет-трафика. Ежедневно каждый абонент в районе скачивает порядка 16 Гб информации в сети — вес пяти фильмов в разрешении для смартфона. Эта цифра на 10% выше средней для районов области, сообщают специалисты по big data МегаФона.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 25.12.2022

Последнее редактирование: 25.12.2022

Просмотров: 1079 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar