Столичные клиенты стали больше покупать SIM-карты в «Пятерочке» и DNS

Tele2 проанализировал количество подключений в альтернативных точках продаж по Москве и области за III квартал 2022 года. За этот период наибольший прирост продаж в крупных федеральных сетях пришелся на «Пятерочку» и DNS, где число покупок увеличилось в 3 и 1,7 раза соответственно.

Оператор развивает альтернативные каналы продаж так, чтобы клиент мог забрать SIM-карту в удобном для него месте — при покупке продуктов или электроники. Оператор проанализировал, как распределились активации в федеральных партнерских сетях за третий квартал 2022 года.

Основным каналом продаж остается монобрендовая сеть, однако москвичи активно подключаются к услугам оператора через федеральных партнеров. Так, количество продаж SIM-карт в сети DNS — одного из крупнейших дистрибьютеров — увеличилось в третьем квартале на 66% в сравнении с первым. За тот же период москвичи купили втрое больше SIM-карт в «Пятерочке» в сравнении с началом года. При этом именно на III квартал приходится пик продаж: в сентябре 2022 года доля от общего числа подключений составила 19%, в августе и июле — по 14%.

Другим эффективным каналом продаж в III квартале стал интернет-магазин оператора. Согласно исследованию, прирост составил 11% в сравнении с январем-мартом. При этом январь и май 2022 года лидировали по количеству активаций — доля от общего числа составила 26% в каждом из месяцев.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 14.10.2022

Последнее редактирование: 14.10.2022

Просмотров: 738 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar