Vodafone продал мобильного оператора в Венгрии

Британский телеком-гигант Vodafone объявил о продаже своего мобильного актива в Венгрии за 1,79 миллиарда долларов. Покупателем выступили местный системный интегратор 4iG (51%) и государственный инвестиционный холдинг Corvinus (49%), при этом VOIS — сервисная компания Vodafone — осталась за британцами. В 4iG уже заявили, что целью на ближайшую перспективу является выход на второе место на рынке за счет расширения конвергентного предложения. Vodafone на протяжении всей своей жизни в Венгрии занимал лишь третье место на мобильном рынке.

Исполнительный директор Vodafone Ник Рид в своем заявлении указал на то, что венгерское правительство нацелено на создание национального лидера в секторе IT и телекома, и в совокупности с возможностями 4iG это позволит в будущем играть первые роли на рынке Венгрии в качестве полностью конвергентного оператора. Сделку планируют закрыть в конце 2022 года.

Сложно оценить насколько продажа венгерского актива повлияет на финансы Vodafone. В отчетности британского оператора Венгрия включена в «другие рынке», отдельных цифр по ним в консолидированной отчетности не приводится. Некоторые источники в сети указывают на то, что оператор в Венгрии находился в зоне операционной прибыли, но после уплаты налогов образовывался убыток. В связи с этим можно предположить, что для Vodafone это просто выход из актива, не приносящего прибыли.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 26.08.2022

Последнее редактирование: 26.08.2022

Просмотров: 1324 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar