МегаФон ТВ проследовал на Start

МегаФон объединяет сервисы МегаФон ТВ и Start в единый стриминговый сервис.
Объединенный сервис будет работать под брендом Start, переход займет некоторое время, в течение которого и Start, и МегаФон ТВ продолжат работать в обычном режиме. Как это часто бывает, на единой площадке абонентам и пользователям будут предложены такие условия, от которых они не смогут отказаться. Но если очень хочется — можно продолжать пользоваться МегаФон ТВ. Как минимум до конца года.

Сама по себе новость для рынка являлась в последние месяцы секретом Полишинеля, но понятно, что времена непростые и в принципе такое объединение требует подготовки. Сравнивать, например, с МТС ТВ и Kion не очень верно, потому что МТС ТВ просто транслировал каналы, и эта функциональность была встроена в Kion. МегаФон ТВ — более сложный сервис, с дополнительными подписками и большим каталогом фильмов. Понятно, что все это теперь переедет в Start.

Start в свою очередь получает изящное выполнение требования законодательства об обязательном транслировании федеральных телеканалов (что, как показывает практика, оказалось для некоторых интернет-кинотеатров довольно трудной задаче). Помимо этого, в Start вливается большая библиотека контента от МегаФон ТВ, что увеличивает каталог.

Не стоит, наверное, напоминать, что МегаФону принадлежит 50% Start, и в таких условиях содержать два, по сути, одинаковых продукта смысла особо нет. Ну а Start за счет пользователей МегаФон ТВ мгновенно увеличит долю рынка, передав привет коллегам-конкурентам, сделавшим это ранее.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 16.04.2022

Последнее редактирование: 16.04.2022

Просмотров: 640 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar