Билайн запустил услугу VoLTE в Республике Дагестан

В Республике Дагестан Билайн запустил услугу VoLTE. Теперь абоненты оператора могут одновременно говорить по телефону и использовать мобильный 4G-интернет, например, пользоваться мобильным приложением, отправлять фото и видео через мессенджеры или социальные сети.

При использовании VoLTE соединение между абонентами происходит за 1-2 секунды и экономится заряд аккумулятора смартфона. Услуга не требует подключения или дополнительной оплаты. Для абонентов, находящихся на территории республики, она доступна автоматически, если смартфон и SIM-карта поддерживают стандарт 4G/LTE.

Директор Махачкалинского отделения Билайн Авусалитдин Магомедов: «Билайн активно развивает сеть в Республике Дагестан: мы строим новые базовые станции, улучшаем качество сервисов. Помимо запуска VoLTE мы значительно повысили надежность сети и делаем все, чтобы абоненты всегда оставались на связи».

В 2021 году Билайн вложил более 400 млн рублей в развитие сети в Дагестане, построив более 200 базовых станций в Махачкале, Буйнакске, Дербенте, Избербаше, Кизляре, Хасавюрте. В 19 населенных пунктах республики скоростной мобильный интернет 4G и бесперебойная голосовая связь от Билайна появились впервые.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 22.02.2022

Последнее редактирование: 22.02.2022

Просмотров: 789 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar