Билайн в 1,5 раза ускорил мобильный интернет в Северной Осетии

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) расширил сеть 4G, обеспечивающую скоростной мобильный интернет, на территории Республики Северная Осетия-Алания. Число базовых станций 4G выросло в 2 раза по сравнению с сентябрем 2020 года. Новые базовые станции появились во Владикавказе, Моздоке, Алагире, станицах Павлодольская, Луковская и других населенных пунктах. Сеть «четвертого поколения» Билайн впервые заработала в селах Чми, Ногкау, Црау.

Помимо расширения покрытия Билайн увеличил емкости сети LTE 1800, проведя рефарминг частот. В результате скорость мобильного интернета в республике выросла в 1,5 раза (по сравнению с осенью прошлого года).

Директор Владикавказского отделения Билайн Сергей Тобоев: «В этом году у нас проходит рекордная за последние 5 лет стройка. Инвестиции в сеть и модернизацию инфраструктуры намного выросли, благодаря этому мы смогли улучшить показатели надежности соединения и скорости интернет-доступа. И уже видим рост потребления мобильного интернета: объем трафика в сети 4G в сентябре стал в 1,5 раза больше, чем год назад. Планируем и дальше развивать сеть, ориентируясь на обращения абонентов, чтобы они могли пользоваться любыми цифровыми сервисами в комфортном режиме».

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.10.2021

Последнее редактирование: 02.10.2021

Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar