МТС разогнала домашний интернет в Калуге до гигабитных скоростей


ПАО "МТС" сообщает о завершении реализации первого этапа проекта по модернизации сетей фиксированной связи в Калуге. Домашний интернет на скорости до 1 Гбит/с стал доступен более 100 тысячам калужан.

Первый этап модернизации охватил свыше 30 тысяч калужских квартир, расположенных в крупных спальных районах города - на Правом берегу, Силикатном, Черемушках, а также частично в домах, находящихся в центре Калуги.

В результате запуска новых скоростей домашнего интернета жители Калуги получили возможность просматривать фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах одновременно на нескольких устройствах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой и хорошим качеством видеопотока, подключать к сети множество устройств, использовать сервисы "Умный дом".

"В "ковидном" году многие наши пользователи были вынуждены работать, учиться и организовывать свой досуг, не выходя из дома. Поэтому они подключали к домашней WI-FI-сети сразу несколько устройств: смартфон, планшет, ноутбук, телевизор. За период пандемии мы уже зафиксировали рост трафика на домашней сети МТС почти на 20%. Потому решили не только обеспечить высокоскоростным интернетом новостройки, но и модернизировать уже имеющуюся сеть, чтобы предоставить своим абонентам надежный интернет на высокой скорости. До конца года мы планируем обеспечить доступом к гигабитному интернету более 60 тысяч домохозяйств в Калуге", — рассказал директор МТС в Калуге Сергей Егошин.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 11.03.2021

Последнее редактирование: 11.03.2021

Просмотров: 193 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar