Амбициозный план КНР по расширению 5G-инфраструктуры подстегнул котировки ZTE

Власти КНР объявили о намерении в следующем году почти вдвое расширить 5G-инфраструктуру страны. Фондовый рынок отреагировал на новости об амбициозных планах в сфере сетей пятого поколения стремительным ростом котировок ZTE и других китайских производителей сетевого оборудования, передает Bloomberg.

В 2021 году ведущие мобильные операторы КНР - China Mobile и China Telecom - намерены установить более 600 тысяч базовых станций 5G, чтобы ускорить внедрение новой технологии и улучшить покрытие 5G-сигналом в крупных китайских городах. По данным агентства Xinhua, о планах объявил министр промышленности и информационных технологий КНР Сяо Яцин (Xiao Yaqing) на прошедшем в КНР отраслевом мероприятии.

Стремительное расширение сетей пятого поколения в КНР продолжится после того, как в 2020 году по всей стране было установлено свыше 700 тысяч базовых станций 5G. Согласно официальным данным, новейший стандарт сотовой связи доступен более чем в 300 китайских городах префектурного уровня, отмечает China Daily.

На фоне новостей акции ZTE выросли в цене на 9,1%, а ценные бумаги Datang Telecom Technology подорожали на 8%. Ряд производителей, таких как Fiberhome Telecommunication Technologies, Wuhan Fingu Electronic Technology и Suzhou Shijia Science & Technology исчерпали дневной лимит по росту акций в 10%.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 31.12.2020

Последнее редактирование: 05.01.2021

Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar