Итальянский Fastweb запускает 5G на технологиях Qualcomm

Компания Fastweb сообщила, что будет использовать клиентское оборудование фиксированного беспроводного доступа (ФБД) для сетей 5G миллиметрового диапазона (mmWave) на основе модемной системы Qualcomm Snapdragon X55 Modem-RF System. Это очередной этап многолетнего сотрудничества двух компаний на пути к предоставлению итальянским пользователям высочайшей производительности и емкости сетей 5G mmWave.

Fastweb — один из первых европейских операторов, планирующих запуск в коммерческую эксплуатацию услугу ФБД в сети 5G mmWave. Благодаря гибкости технологии ФБД 5G в сочетании с производительностью, емкостью и экономичностью диапазона 5G mmWave широкополосный доступ в интернет получат 12 млн домохозяйств — клиентов Fastweb, а это 45% всего населения Италии. Компания планирует в 2024 г. довести скорость соединения до 1 Гбит/сек и устранить цифровое неравенство в недостаточно обеспеченных услугами регионах страны.

Подключение абонентов будет осуществляться с помощью клиентского оборудования 5G CPE, монтируемого на крышах и стенах домов. Устройство соединяется с ближайшей вышкой сотовой связи и обеспечивает ультраскоростной широкополосный доступ внутри здания.

После двух лет интенсивной подготовки вместе с Qualcomm Technologies к тестированию сети компания Fastweb готова к коммерческому запуску услуги 5G ФБД в миллиметровом диапазоне в 50 городах Италии. В 2021 г. их число увеличится до 500.

«Нельзя не отметить, что именно сотрудничество с Qualcomm Technologies позволило нам найти наилучшее технологическое решение для предоставления услуг, — сказал Андреа Лазанья (Andrea Lasagna), главный директор Fastweb по технологиям. — Запуская ультраскоростные соединения ФБД, мы обеспечиваем скорость до 1 Гбит/сек даже в тех районах, где до сих пор не было ульташирокополосного доступа».

«Сегодня знаменательный день для всей европейской экосистемы 5G. ФБД-устройства на основе модемной системы Snapdragon Modem-RF откроют итальянским пользователям все преимущества миллиметрового диапазона, — сказал Энрико Сальватори (Enrico Salvatori), старший вице-президент и президент региона EMEA, Qualcomm Europe, Inc. — Qualcomm Technologies и другие лидеры отрасли играют исключительно важную роль в 5G-проектах, которые сейчас реализуются по всей Европе, и это первый коммерческий проект 5G mmWave в регионе. Новый коммуникационный стандарт позволит получить совершенно новый опыт и коренным образом улучшит качество нашей жизни».

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 22.12.2020

Последнее редактирование: 29.12.2020

Просмотров: 258 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar