МТС и ГТРК «Владивосток» провели прямой эфир на сети 5G



ПАО «МТС» продемонстрировала во Владивостоке первый в России стриминг в эфир федерального телеканала ГТРК «Владивосток» посредством сети связи пятого поколения, с использованием оборудования ведущего поставщика телекоммуникационных решений Huawei. Трансляция велась с территории Дальневосточного федерального университета, где МТС открыла первую на Дальнем Востоке пилотную зону 5G.

Прямая трансляция церемонии запуска сети 5G МТС велась в эфире телеканала ГТРК «Владивосток» в течение 30 минут. Для передачи сигнала МТС использовала уникальную техническую разработку от Huawei — рюкзак со встроенными модемами 5G, позволяющими передавать в телевизионный эфир изображение в режиме реального времени. Скорость скачивания данных при проведении тестирования в зоне действия 5G достигла 1,3 Гбит/с, что недостижимо в мобильных сетях предыдущего поколения и действующих городских сетях Wi-Fi. Достигнутые параметры позволяют передавать видео высочайшего качества непосредственно до студии любого эфирного телеканала в формате 4К с минимальными задержками.

«Технологии 5G — это принципиально новые возможности для привычных нам сервисов, революция в цифровом мире. Решение, которое мы продемонстрировали сегодня позволяет в зоне покрытия сети 5G вести прямой эфир с места события с возможностью перемещения оператора при отсутствии какой-либо кабельной инфраструктуры и громоздкого оборудования. Сети пятого поколения — это не просто сверхвысокие скорости и сверхчеткое изображение, это — возможность реализовать самые масштабные проекты и высокотехнологичные разработки. Прямая трансляция в эфир федерального канала стала наглядной демонстрацией возможностей практического использования сети 5G», — подчеркнул вице-президент МТС по региональному развитию Игорь Егоров.

«ГТРК — ведущая федеральная медиасеть, поэтому именно мы стали первым телеканалом в России, который на практике протестировал возможности сети 5G. Эта техническая разработка поможет облегчить работу журналистов и операторов во время проведения масштабных мероприятий, в том числе международного уровня, — экономических и политических форумов, спортивных состязаний и концертов», — отметила директор ГТРК «Владивосток» Светлана Огнева.


Сеть 5G МТС во Владивостоке стала первой на Дальнем Востоке России. Пилотная зона развернута с использованием оборудования Huawei в диапазоне 4,9 ГГц и обеспечивает indoor-сигналом территорию корпуса А в Дальневосточном федеральном университете.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.10.2020

Последнее редактирование: 05.10.2020

Просмотров: 128 | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar