​Представлен макет российской базовой станции 5G

23 сентября 2020 года «Ростех» представил макет базовой станции для сетей 5G. Оборудование разработано отечественными специалистами при участии НПК «Криптонит», говорится в сообщении госкорпорации.

Базовая станция была презентована в рамках V конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020). На стенде размещены три компонента: радиопередающий модуль, модуль цифровой обработки и ядро мобильной сети (5GC). Макет базовой станции работает в режиме Stand Alone, позволяющем реализовать полную функциональность сети 5G, отметили в «Ростехе».

Утверждается, что представленный на ЦИПР-2020 образец совместим с оборудованием любого производителя из любой страны, если оно также работает в соответствии с международными стандартами. «Ростех» станет координатором производственной кооперации разработчиков и производителей оборудования 5G в России.

В «Ростехе» пояснили, что базовые станции работают на частотах, являющихся «золотым стандартом» для 5G – 3,4-3,6 ГГц

Они работают на малой мощности и внутри помещения, так что это не создает помех для другого оборудования, работающего в этом диапазоне.

По оценкам госкорпорации, на разработку и организацию производства оборудования для строительства сетей связи 5G в России потребуется около 40 млрд рублей как бюджетных, так и внебюджетных средств. Развитие данной технологии позволит россиянам получать доступ в интернет на высоких скоростях, пользоваться виртуальной и дополненной реальностью, а также вести видеостриминг в высоком разрешении 4K, сообщили в «Ростехе».

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 24.09.2020

Последнее редактирование: 02.10.2020

Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar