Скорость 5G превысила 4 гигабит в секунду

Телекоммуникационная компания TIM вновь подтвердила свой статус лидера в области 5G-инноваций и развития сетей и сервисов нового поколения, впервые в Европе успешно реализовав беспроводное соединение в действующей коммерческой сети 5G со скоростью 4 Гбит/сек при использовании миллиметровых волн в диапазоне частот 26 ГГц, который был приобретен в ходе 5G-аукциона MiSE.

TIM установила этот ключевой для Европы рекорд совместно с компаниями Ericsson и Qualcomm Technologies, Inc, дочерней компанией Qualcomm Incorporated, превзойдя установленный в прошлом январе рекорд скорости в 2 Гбит/сек. Данный успех стал очередным успешным этапом развития связи в диапазоне миллиметровых волн вслед за первым фактом использования 5G-соединения в итальянском Турине в 2017 году и первым в Европе видеозвонком через сеть 5G, которые состоялся в Риме в 2018 году. Рекорд скорости был достигнут с использованием устройства на базе чипсета Qualcomm X55.

Это значительное достижение лишний раз доказывает нацеленность TIM на использование инноваций в работе ее сверхсовременной сетевой инфраструктуры, благодаря которой в стране стали возможны цифровые трансформации. В дополнение к очень высокой скорости передачи данных диапазон частот миллиметровых волн обеспечивает высокую пропускную способность благодаря широкой полосе пропускания. Указанные характеристики позволяют нам разрабатывать услуги беспроводного фиксированного доступа 5G FWA с гигабитными скоростями, в частности в тех районах, которые еще не имеют сверхширокополосного покрытия, и предлагать “выделенное” внутридомовое 5G-покрытие для вертикальных приложений под новые сценарии Industry 4.0 на базе услуг с исключительно высокой скоростью, чрезвычайно низкой задержкой и высочайшей защищенностью и надежностью при работе.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 18.09.2020

Последнее редактирование: 24.09.2020

Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar