Скорость 5G в США оказалась хуже показателей 4G в соседней Канаде

Согласно глобальному анализу компании Opensignal, американские операторы предлагают самую низкую скорость 5G в мире из 12 стран, где были проведены замеры. 5G в США оказалось в среднем медленнее, чем 4G в Канаде, Нидерландах и Южной Корее — 50,9 Мбит/с. Лучшей в рейтинге стала Саудовская Аравия — там 5G дает среднюю скорость загрузки данных в 414,2 Мбит/c. На втором месте, и с большим отрывом, что удивительно, — Южная Корея с 312,7 Мбит/с.

Статистические данные отчета раскрывают средние скорости 12 стран-лидеров по коммерческому развертыванию 5G на основе тестов, проведенных с 16 мая по 14 августа 2020 года. США занимают последнее место в списке, сообщает Arstechnica. Чуть лучше обстоят дела у Нидерландов — 79,2 Мбит/с. При этом средняя скорость 4G в этой стране — 57,4 Мбит/c. То есть прирост скорости при переходе на связь нового поколения пока совершенно незначительная. Opensignal не дает на этот счет никаких разъяснений.

На десятом месте Германия — 102 Мбит/с, на девятом — Великобритания — 133,5 Мбит/с, на восьмом — Гонконг с 142,8. Швейцария — седьмая, там скорость 5G самая высокая на сегодняшний день в Европе — 150,7 Мбит/с. На шестом месте Кувейт — 171,5 Мбит/с.

В первой пятерке, помимо Саудовской Аравии и Южной Кореи, Австралия — у нее третье место в мире, 215,7 Мбит/с, Тайвань — 210,2 Мбит/с и Канада — 178,1 Мбит/с.

Таким образом, сети 5G работают со скоростью выше 200 Мбит/с сегодня только в 4 странах мира.

Аналитики Opensignal также отмечают, что услуги 5G в Канаде, Гонконге и Тайване были запущены только в этом году и, скорее всего, скорость значительно вырастет в ближайшие месяцы, когда операторы завершат настройку оборудования.

Что касается США, то в Opensignal объясняют низкое качество 5G сочетанием ограниченного объема средних частот и популярностью низкополосного спектра — 600 МГц у T-Mobile и 850 МГц у AT&T. Это примерно те же частоты, на которых работает LTE, под них проще модернизировать или переоборудовать существующие «вышки», да и радиус уверенного приема у них весьма большой. Ситуацию могли бы спасти показатели Verizon — компания предоставляет услуги 5G со средней скоростью 494,7 Мбит/с и это лучший показатель в мире, но она работает в стандарте 5G пока всего в нескольких штатах.

Кроме того, как отмечают составители отчета, небольшим странам, таким как Кувейт, Гонконг, Южная Корея и Саудовская Аравия значительно проще предоставить качественное подключение к 5G на всей своей территории, чем операторам из стран с большими пространствами, типа Австралии или США. То, что Австралия и Канада уже сегодня в первой пятерке — это их очень большой успех, считают эксперты.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: Admin

Дата публикации: 29.08.2020

Последнее редактирование: 29.08.2020

Просмотров: 192 | Рейтинг: 3.0/5

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar