AT&T перестанет рекламировать свой LTE как 5G E

Оператор AT&T больше года вводил абонентов в заблуждение, рекламируя свою LTE Advanced как 5G E, где буква E обозначала Evolution. Конкурентам это сразу не понравилось, что послужило поводом для судебного иска со стороны Sprint. Однако спустя некоторое время компании договорились о досудебном урегулировании, правда, оно ни на что не повлияло. AT&T продолжала рекламировать свою сеть как 5G E, а в строчке состояния на смартфонах вместо 4G+/LTE-A отображалось 5G E. Точку в споре о допустимости такой рекламы поставил Национальный совет по надзору за рекламой (NARB), это неофициальный орган, решения которого носят рекомендательный характер. Тем не менее, AT&T подчинился решению и пообещал прекратить рекламировать свою сеть четвертого поколения как сеть пятого поколения.

По большому счету для AT&T это решение не несет каких-то рисков или убытков. Оператор находится в завершающей стадии строительства собственной 5G-сети на частотах 850 MHz, эти частоты позволяют обеспечить большое покрытие за небольшие деньги, однако скорость в такой сети будет сопоставима, если не ниже, чем в 4G, работающей на более высоких частотах. Например, недавний скрининг, проведенный компанией Opensignal, обнаружил, что скорость в 5G сети T-Mobile в США, развернутой на частотах 600 MHz, составляется 47 мегабит в секунду, тогда как у Verizon, чья сеть работает в частотах верхнего спектра (и, как следствие, де факто бесполезна для рядовых абонентов), скорость достигает 506 мегабит в секунду.

Интересно, что AT&T выступил с резкой критикой решения NARB, но в то же время подчеркнул, что для саморегулирования отрасли крайне важно принимать и уважать решения отраслевых ассоциаций. Поэтому из рекламы 5G E исчезнет, а вот в смартфонах продолжит отображаться, потому что об этом в решении речи не шло.

Категория: Новости операторов связи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 25.05.2020

Последнее редактирование: 31.05.2020

Просмотров: 569 | Рейтинг: 4.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar