Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

На смену eSIM придет nuSIM
Электронные SIM-карты получили свое распространение во многом благодаря телематическому интернету вещей. Немецкий оператор Deutsche Telekom пошел еще дальше, и начал разработку нового формата nuSIM. Если eSIM — это лишенная пластиковой оплатки и контактной платформы, но все еще SIM-карта, то nuSIM предполагает перемещение функций, выполняющихся SIM-картой, непосредственно в чипсет устройства. Это сделает возможным выпуск ультрадешевых устройств, что в свою очередь сделает возможным ускорение проникновения технологий интернета вещей. Датчики и сенсоры станут еще миниатюрнее, но в то же время сохранят возможность подключения к сети передачи данных. Deutsche Telekom сформировал пул партнеров, среди которых разработчики чипсетов, модулей и технологий безопасности, и намерен представить первые результаты во второй половине 2019 года.

Переход от физических SIM-карт к nuSIM, пусть и с промежуточной остановкой на eSIM, позволит серьезно оптимизировать бизнес-модель. Во-первых, не придется тратиться на логистику SIM-карт и заботиться об их замене. Во-вторых, использование модуля SIM непосредственно в чипсете снизит энергопотребления. В-третьих, дизайнерам IoT-устройств не придется думать о размещении слота или чипа SIM-карты, что приведет к уменьшению размеров самих устройств и увеличению стабильности их работы.

Ранее агентство IDC назвало Германию будущим «чемпионом рынка IoT», спрогнозировав ей наибольший среди остальных европейских стран рынок IoT.

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (24.02.2019)
Просмотров: 421 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar