Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

В США началась война за частоты под 5G
Два конгрессмена направили в Федеральную комиссию по связи (FCC) письмо с требованием отнестись внимательнее к распределению частот в диапазоне 3.7-4.2 GHz (C-Band). За этим обращением торчат уши организации C-Band Alliance, объединяющих игроков рынка спутникового телевидения, чьи интересы затрагиваются операторами связи, требующими больших полос в C-Band для запуска сетей 5G.

По замыслу альянса C-Band Alliance, из 500 MHz, доступных в C-Band, лишь 200 MHz можно отдать операторам связи, а остальной ресурс оставить для телевещателей. Конгрессмены в своем письме настаивают на том, что речь идет об интересах более 100 миллионов американцев, которые рискуют остаться без телевидения.

Страх спутниковых операторов США вполне понятен, вместе с распространением 5G практически все американцы получат не просто доступ к высокоскоростному интернету без каких-либо проводов и вне зависимости от места проживания, но вместе с тем смогут перейти со спутникового ТВ на видео-сервисы и IPTV. Уже сейчас индустрия кабельного и спутникового телевидения сталкивается с большими сложностями: абоненты отказываются от подписки на каналы в пользу стриминговых сервисов, в первую очередь — Netflix.

Мобильные операторы не согласны и требуют освободить столько частот в спектре C-Band, сколько только возможно. Речь идет не об ущемлении спутниковых операторов не идет, а о приведения в порядок использование спектра частот. Если к этому добавить и конверсию частот, то под 5G можно выделить гораздо больше 200 MHz. В дополнение к этому операторы намекают на то, что государству явно не помешают миллиарды долларов, которые можно выручить от частотного аукциона. Например, за свою полосу в 30 MHz в диапазоне 600 MHz оператор T-Mobile заплатил 8 миллиардов долларов.

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (22.01.2019)
Просмотров: 1725 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar