Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Orange в Польше оштрафовали за рекламу его же услуг по SMS
Польский оператор Orange получил штраф в размере 2,1 миллиона евро за то, что рассылал рекламу своих услуг (дополнительные пакеты трафика и проч.) своим абонентам по SMS. Это противоречит свежей редакции Закона о связи, который предписывает операторам получать прямое разрешение от абонентов на получение любой маркетинговой и рекламной информации.

Оператору вменяется рассылка 3,8 миллиона SMS-сообщений, 1,7 миллиона из которых рекламировали новый пакет интернет-трафика, а 2,1 миллиона — услугу новостной рассылки (первые две недели бесплатно). По мнению чиновников, такая рассылка нарушила статью 172 пункт 1 Закона о связи, где говорится о защите абонентов от вторжения в их частную жизнь посредством незапрошенной коммуникации.

Оператор считает штраф неправомерным, апеллируя к своему праву сообщать абонентам «важную информацию». Не исключено, что Orange обжалует решение суда, однако перспективы этого дела туманны. Фактически, это первая ласточка тех проблем, с которыми придется столкнуться телеком-рынку Европы после принятия GDPR. Отныне по жалобе одного абонента регулятор сможет выписывать штрафы оператору за любую рассылку, будь то реклама его собственных услуг, или маркетинговая коммуникации компании, которая просто использовала сеть оператора для доставки сообщений.

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (15.11.2018)
Просмотров: 1365 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar