Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Samsung и «МегаФон» разогнались до 1,059 Гбит/с
Компании Samsung Electronics и «МегаФон» зафиксировали рекордные показатели скорости передачи данных на смартфоне Galaxy Note9 в сети LTE. Проверка работы модели осуществлялась в сети LTE Cat 18 с включенными 4-мя антеннами MIMO4x4 и квадратурной модуляцией 256QAM. Скорость передачи данных при тестировании достигла 1,059 Гбит/с — беспрецедентного высокого показателя для коммерческого смартфона в действующей коммерческой мобильной сети.

Данная скорость была достигнута в ходе совместных тестов технических специалистов Samsung и «МегаФон». Загрузка данных осуществлялась с сервера мобильного оператора. Измерение скорости производилось профессиональным программно-измерительным комплексом на смартфоне Samsung Galaxy Note9.

«Впервые в России на коммерческом смартфоне в коммерческой сети 4G LTE cat.18 пройдена отметка скорости в 1Гбит/с. Это стало возможным благодаря агрегации трех несущих по 20MHz, MIMO 4×4, модуляции 256QAM и программного обеспечения производителя сетевого оборудования Nokia. Сегодня гигабитные скорости по праву принадлежат клиентам столичного «МегаФона» и обладателям современных смартфонов от Samsung», — отметил Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре компании «МегаФон».

«Современные технологии позволяют достигать результатов, которые еще несколько лет назад казались фантастикой, и результаты проведенного теста — яркое тому подтверждение. Невероятно высокая скорость передачи данных означает, что пользователи нашего нового флагмана могут наслаждаться стримингом 4K видео и играть в лучшие игры, используя облачные сервисы, прямо в мобильных сетях», — прокомментировал глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

Смартфон Samsung Galaxy Note9 получил чип Exynos 9810, оснащенный LTE-модемом cat.18, что позволяет достигать скорости скачивания 1,2 Гбит/с и 200 Мбит/с при загрузке. LTE-модем, разработанный в партнерстве с компанией Anritsu, предлагает увеличение производительности на 20% по сравнению с модемом предыдущего поколения cat.16, обладавшим скоростью передачи данных 1 Гбит/с. Чтобы максимально повысить скорость передачи, смартфон использует технологию 4×4 MIMO (Multiple-Input, Multiple-OutputMIMO — многоканальный вход, многоканальный выход) и квадратурную схему амплитудной модуляции 256-QAM.

Такие возможности скорости позволяют пользователям смотреть потоковое видео разрешения UHD и VR в реальном времени.

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (13.10.2018)
Просмотров: 841 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar