Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Tele2 отказывается от 3G-устройств
Tele2 сосредоточится на продажах оборудования с поддержкой LTE. Компания выведет из дистрибуции брендированные 3G-устройства на фоне активного строительства сетей четвертого поколения и роста проникновения 4G-смартфонов в своей сети.

В 2016 году Tele2 вышла на рынок абонентского оборудования с брендированными смартфонами. Компания построила схему дистрибуции устройств для франчайзинговой розничной сети. Оператору удалось реализовать на рынке более 800 тыс. смартфона Tele2 Mini.

Спрос на смартфоны с поддержкой скоростного интернета 4G превысил интерес к 3G-устройствам. Эта динамика прослеживается как в продажах, так и в распределении пользовательских устройств по технологиям в сетях операторов. С начала 2017 года доля устройств с поддержкой 4G среди клиентов Tele2 выросла на 115%. В монобрендах Tele2 за последние полтора года спрос на LTE-смартфоны вырос на 32%. В связи с этим компания приняла решение сфокусироваться на продажах гаджетов с поддержкой 4G.

Tele2 расширила сотрудничество с Apple, Huawei, Honor, Xiaomi, LG, Sony, ASUS, ZTE. В результате доля продаж небрендированного абонентского оборудования в салонах Tele2 выросла до 62%.

Игорь Майстренко, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2: «Проект по продаже в рознице Tele2 брендированных смартфонов выполнил свою задачу. Вместе с активным строительством 4G-сетей и запуском пакетных тарифов они способствовали увеличению активных пользователей интернета среди абонентов Tele2. Вывод полюбившихся 3G-моделей Tele2, фокус на 4G-устройствах и расширение ассортимента за счет смартфонов известных брендов — предвестники очередного этапа эволюции розницы Tele2».

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (17.10.2018)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar