Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

МТС предложил полгода Apple Music бесплатно
МТС запустил услугу «Apple Music», в рамках которой можно подключить оплату сервиса Apple Music со своего абонентского счета. При этом первые шесть месяцев сервиса будут для абонента бесплатными, даже если он ранее использовал промо-период, предоставляемый Apple новым пользователям сервиса. По истечении шести месяцев стоимость подписки будет составлять стандартные для Apple Music 169 рублей. Для подключения такой схемы тарификации сервиса и получить полгода бесплатного его использования, нужно синхронизировать номер мобильного телефона с Apple ID.

МТС стал восьмым оператором в мире, абонентам которого доступен такой способ тарификации. До этого сервис оплаты подписки как части тарифного плана (Apple Music bundling) был доступен в Австрии (Telstra), Германии (Deutsch Telecom), Израиле (Partner), Мексике (América Móvil), Португалии (Vodafone), Южной Корее (LG U+) и Соединенном Королевстве (EE). При этом большинство операторов, участвующих в программе Apple, предлагают своим абонентам 6 месяцев бесплатной подписки при синхронизации мобильного номера с Apple ID и оплатой со счета мобильного в последствии.

Есть и небольшие шероховатости. Для того, чтобы воспользоваться предложением, предварительно необходимо отключить подписку в Apple Music. Только после этого можно будет подписаться на сервис через МТС и получить полгода бесплатного сервиса.

Внимательное изучение пользовательского соглашения выявило и несколько подводных камней. Например, в пункте 4.3.3. устанавливается право оператора «…прерывать демонстрацию Контента рекламной информацией, на что Абонент дает ему согласие путем Акцепта настоящего соглашения». В пункте 3.4. говорится буквально следующее: «Цены могут быть изменены Оператором в любой момент без согласия Абонента с предварительным уведомлением Абонентов МТС за 10 дней на сайте mts.ru или другим способом по выбору Оператора».

После этого можно было бы ожидать, что в случае отказа от подписки через 6 бесплатных месяцев МТС удерживал с абонента плату за этот период, но нет. По крайней мере, в пользовательском соглашении говорится лишь о возможности отказаться от услуги в любой момент через USSD-команду *888*1#

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (10.05.2018)
Просмотров: 1138 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar