Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

«МегаФон» решил проанализировать активность своих абонентов
Не секрет, что день среднестатистического россиянина начинается с выхода в интернет и в социальные сети. «МегаФон» решил проанализировать активность своих абонентов и узнать, жаворонки или совы проживают в Иркутске, а также в какое время пользователи чаще всего погружаются в виртуальную реальность.

По данным «МегаФона», абоненты оператора из Иркутска свою активность в сети Интернет начинают с 5 утра. Однако подавляющее большинство жителей города берут свои смартфоны в руки не раньше 9 утра. Так, с 9 до 10 утра в сети находится в 2,5 раза больше абонентов «МегаФона», чем с 6 до 7 утра. Пик утренней активности иркутян приходится на 11 утра, когда они скачивают в сети на 70% больше данных, чем ранним утром.

В период с 12.00 до 18.00 часов активность абонентов в сети Интернет достаточно ровная. А вот очередной всплеск предсказуемо начинается после завершения рабочего дня. Специалисты «МегаФона» отмечают, что больше всего данных в сети оператора в Иркутске передается в период с 18.00 до 24.00, меньше всего — глубокой ночью (с 03.00 до 06.00 утра). При этом пик активности приходится на 22.00.

Таким образом, анализ активности абонентов в сети «Мегафон» в Иркутске в течение суток позволяет сделать вывод, что 70% абонентов оператора из столицы Восточной Сибири совы и лишь 30% — жаворонки. Однако, не смотря на разные биоритмы, и те, и другие не представляют своей жизни без гаджетов и мобильного интернета. А новая линейка тарифных планов «Включайся!» от «МегаФона» позволяет выбрать тариф, который учитывает реальные интересы цифровых пользователей: говорить, переписываться в мессенджерах, слушать музыку, общаться в социальных сетях, смотреть видео. Названия тарифов соответствуют наполнению по интересам, а неограниченное пользование привычными приложениями не требует расчетов потребляемого трафика.

«Жизнь без смартфона для большинства из нас уже невозможна. Поэтому неудивительно, что свой день мы начинаем и заканчиваем в интернете, где получаем всю необходимую и полезную информацию, — отметила Лариса Бодиева, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». — Безусловно биологические часы влияют на мобильный биоритм наших абонентов. Мы анализируем эти данные и стремимся сделать так, нашим абонентам, будь они совы или жаворонки, в любое время и при любой загрузке сети было комфортно пользоваться мобильным интернетом».

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (22.11.2017)
Просмотров: 1223 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar