Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

ФАС возбудила дело в отношении операторов «Большой четверки»
Против лидеров российского рынка мобильной связи "ВымпелКом" (представляющей бренд «Билайн»), "МегаФон", "МТС" и Tele2 Федеральной антимонопольной службой (ФАС) возбуждено дело в связи с отсутствием подвижек со стороны этих компаний в отношении изменения цен на услуги связи в национальном роуминге.

Заместитель руководителя ФАС А. Голомолзин прокомментировал данное событие следующим образом: «Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении "большой четверки"». Также в руководстве ФАС отметили, что в ближайшее время будут определены сроки для устранения нарушений.

17 июля текущего года ФАС требует от операторов отмены платы за внутрисетевой роуминг (использование абонентом услуг собственного оператора, но по разным тарифам, отличным от тарифа в домашнем регионе). По требованию ФАС тарифные планы должны быть урегулированы в соответствии с выданными предписаниями в течение 14 дней, а абоненты предупреждены за 10 дней до введения в действие обновленных тарифов.

При невыполнении требований по внутрисетевому роумингу до 13 августа на компании «Большой четверки» будет возбуждено ещё одно дело. Оператор мобильной связи "МегаФон", ранее выступил с заявлением о невыполнимости предписания в такие сжатые сроки. В компании заявили, что готовы отстаивать свои интересы в суде и обжаловать необоснованно жесткие требования регулятора.

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (01.08.2017)
Просмотров: 3353 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar