Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Tele2 отказался от безлимита и предложил новые тарифы
Обновление тарифной линейки Tele2 коснулось не только наполнения пакетов услуг, но и названий: вместо «черного» теперь используется «мой». В новых тарифах нет предложения с безлимитным мобильным интернетом, но есть недорогой относительно остальных операторов тариф с 30 гигабайтами трафика.

Если смотреть исключительно на ежемесячную плату, то Tele2 действительно пошел навстречу абонентам: на смену «Сверх черного» за 1199 рублей в месяц пришел «Мой онлайн+» с удвоенным количеством интернет-трафика (30 гигабайт). Но если рассматривать каждый новый тариф не обращая внимание акценты, расставляемые оператором, то можно увидеть, что дешевые тарифы могут обойтись абоненту довольно дорого.

Первый из них — «Мой разговор». Он пришел на смену «Черному» за 199 рублей в месяц. Абонентская плата не изменилась, однако теперь пакет в 200 минут предполагает звонки только на операторов домашнего региона, тогда как в старом тарифе можно было тратить эти минуты на звонки в любой регион России. Количество интернет-трафика, включенного в тариф, не изменилось – 2 гигабайта.

Второй недорогой тариф — «Мой Tele2», абонентская плата за который составит от 193 до 217 рублей в зависимости от конкретного месяца. В этот тариф включено 5 гигабайт трафика (больше, чем в «Мой разговор» в 2,5 раза), но за любые разговоры с абонентами всех операторов (кроме Tele2) придется платить 1,5 рубля за минуту. Столько же придется отдать за SMS. В результате, лишь самый стойкие адепты «я не звоню и не отправляю SMS» смогут сэкономить, в остальных случаях платой за случайные звонки можно с легкостью достичь ежемесячных расходов больше 400 рублей, что делает тариф бессмысленным, ведь тогда выгоднее подключать «Мой онлайн» за 399 рублей в месяц.

Два «дорогих» тарифа — «Мой онлайн» и «Мой онлайн+» ориентированы на сразу и на часто звонящих (500 и 1500 минут в пакете), и на много качающих (12 и 30 гигабайт в пакете). По большому счету, ничем, кроме этих пакетов и абонентской платы (399 и 799 рублей в месяц) они не отличаются.

Таблицы с тарифами вы можете скачать по следующим ссылкам: старые тарифы и новые тарифы.

Новые тарифы Tele2 лишены главного преимущества, которое было у оператора ранее: простоты и прозрачности. В каждом новом тарифе содержится подвох. Где-то установлена плата за звонки, где-то за SMS. К тому же в отличие от старых тарифов, теперь, если у абонента закончится интернет-трафик из пакета, ему будет подключаться 0,5 гигабайт за 50 рублей. При переходе на новые тарифы любителям экономить придется расчехлять свои калькуляторы и скрупулезно высчитывать, какой тариф станет для них более выгодным.

Все это не касается тех, кто хочет качать много и особо не заморачиваться относительно голосовой связи. «Мой онлайн+» на сегодняшний день выгодно отличается как пакетом минут, так и гигантским пакетом интернет-трафика. Однако спешить менять оператора не стоит — достаточно взять на пробу SIM-карту Tele2 и посмотреть на наличие сетей в тех местах, где вы обычно бываете. И в первую очередь — дома, ведь у Tele2 в Москве GSM-сети нет.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (05.04.2017)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar