Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

«МегаФон» перевел со спутника на ВОЛС магистральный канал связи на Камчатке
Компания «МегаФон» перевела магистральный канал со спутниковой трансмиссии на оптоволоконную линию связи (ВОЛС). Это позволит значительно улучшить качество связи, увеличить скорость мобильной передачи данных в сети 3G, а также запустить в регионе сеть связи четвертого поколения стандарта LTE.

«МегаФон» арендовал канал в недавно запущенной в эксплуатацию подводной ВОЛС, связавшей Сахалин и Камчатку. Переход со спутника на оптоволокно позволяет оператору значительно расширить возможности действующей сети связи. Увеличение пропускной способности канала дает возможность увеличить скорость мобильного интернета в сети 3G, а также запустить в регионе сеть 4G/LTE.

«В последние годы мы видим огромную востребованность наших клиентов в мобильном интернете, — отмечает директор Камчатского регионального отделения «МегаФона» Анна Белкина. — Мобильным интернетом сегодня пользуется больше 50% абонентов нашей компании в регионе. Если три года назад смартфонами пользовался только каждый третий абонент «МегаФона» на Камчатке, то сегодня — уже каждый второй. Но до сегодняшнего дня связь на Камчатке была возможна только через спутник — а это невысокое качество и очень низкая скорость передачи данных. С подключением к оптоволокну скорость мобильного интернета вырастает во много раз. В ближайшее время мы запустим здесь сеть 4G/LTE со скоростями до 100 Мбит/с. Это выводит пользовательский опыт мобильного доступа в интернет на качественно новый уровень».
Высокие скорости 4G-интернета дают возможность за считанные минуты скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, играть в онлайн-игры, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом месте, где есть покрытие оператора.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (03.03.2017)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar