Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Сахалинцы в 6 раз больше стали пользоваться 4G-интернетом
Абоненты «МегаФона» все более активно пользуются мобильным 4G-интернетом в Сахалинской области. Благодаря расширению сети, увеличению числа мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE/4G, а также удобной линейке интернет-опций оператора, LTE-трафик в сети «МегаФон» на Сахалине за 2016 год вырос в 6 раз.
Стабильно высокий рост мобильного дата-трафика — тренд, характерный для телеком-индустрии в последние годы. В 2016 году объемы передачи данных росли в сетях «МегаФон» всех стандартов - 2G, 3G и 4G. В целом мобильный трафик в сети «МегаФон» в Сахалинской области вырос более чем вдвое по сравнению с 2015 годом. При этом в сетях четвертого поколения 4G/LTE объемы передачи данных возросли в 6 раз.

Запустив в конце 2015 года сеть LTE/4G в Сахалинской области, «МегаФон» на протяжении всего 2016 года активно расширял ее покрытие. Сегодня возможность пользоваться услугами быстрого мобильного 4G-интернета есть у жителей городов Южно-Сахалинск, Холмск, Корсаков, Поронайск, Долинск, Невельск, Оха, Анива и ряда других населенных пунктов, где проживает 70% населения Сахалинской области.

Также «МегаФон» первым из операторов связи запустил на горнолыжном комплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске сеть LTE-Advanced, которая обеспечивает передачу данных на скорости до 225 Мбит/с.

Сегодня абоненты все чаще выходят в сеть с помощью мобильных устройств, просматривают видео и фотографии, активно используют различные мобильные приложения. Более 50% устройств, зарегистрированных в сети «МегаФон», предназначены для выхода в интернет — в основном, речь идет о смартфонах. В свою очередь, уже более половины смартфонов, продаваемых в России, по данным СМИ, поддерживают технологию LTE.

«Наша сеть четвертого поколения в Сахалинской области постоянно развивается, и мы уверены, что тенденция к росту 4G-трафика будет сохраняться. Ведь скорости четвертого поколения мобильной связи предоставляют абонентам массу возможностей и позволяют использовать по максимуму все ресурсы глобальной сети, — отмечает директор Сахалинского регионального отделения компании «МегаФон» Елена Просвиркина. — Мы видим огромный интерес со стороны наших абонентов к услуге мобильного интернета и стараемся удовлетворить их растущие потребности. Развивая сеть 4G, предлагаем дифференцированную линейку тарифов и опций, чтобы каждый выбрал такой пакет трафика, который ему нужен, и не переплачивал».

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (24.02.2017)
Просмотров: 211 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar