Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

«МегаФон» улучшил качество связи в 20 районах Забайкалья
В 20 районах Забайкальского края «МегаФон» расширил покрытие, улучшил качество связи и увеличил скорости мобильного интернета в 2016 году. В рамках проведенных работ оператор также увеличил покрытие сети 4G/LTE, и сегодня услуги связи четвертого поколения доступны более чем 500 000 жителей Забайкалья.
В 2016 году «МегаФон» не снизил темп развития собственной сети связи в Забайкальском крае. Модернизация действующих базовых станций позволила улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного интернета в более чем 30 городах и поселках, расположенных в 20 районах Забайкальского края, — от Петровск-Забайкальского и Красночикойского на западе до Могочинского на востоке. В этом списке и столица региона город Чита, и такие населенные пункты, как Борзя, Петровск-Забайкальский, Хилок, Краснокаменск, Могоча, Сретенск и целый ряд других.

Новые объекты связи были введены в эксплуатацию в Читинском районе (Смоленка, Забайкальский, Домна), Хилке, Борзе, Агинском Бурятском округе (Дульдурга, Амитхаша, Ага-Хангил, Хара-Шибирь, Агинское), Байгуле Чернышевского района, а также в селе Нижний Калгукан. Жители этого и нескольких других расположенных рядом сел Калганского и Приаргунского районов до настоящего времени не имели доступа к услугам сотовой связи.

Развитие сети позволяет «МегаФону» обеспечивать растущие потребности абонентов Забайкальского края в услугах связи и прежде всего — в мобильном интернете. За прошлый год трафик передачи данных в сети оператора в Забайкалье вырос более чем на 35%.

В 2016 году «МегаФон» расширил зону охвата сети четвертого поколения в Забайкальском крае, и теперь более 50% жителей края имеют возможность пользоваться высокими скоростями мобильного интернета до 100 Мбит/с, а дата-трафик в сети LTE вырос с января 2016 года втрое.
В зоне покрытия сети 4G/LTE «МегаФон» сегодня находятся города Чита, Краснокаменск, Борзя, Петровск-Забайкальский, Хилок, пгт Агинское, Карымское, Могойтуй, Шилка, Забайкальск, поселки Атамановка, Шишкино, Маккавеево, а также села Преображенка, Беклемишево и Иван-Озеро, расположенные на территории Ивано-Арахлейских озер — популярного места отдыха забайкальцев. Кроме этого, в Чите «МегаФон» первым запустил сеть LTE-Advanced, которая позволяет достигать скорости мобильной передачи данных свыше 200 Мбит/с.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы современные качественные услуги связи были доступны как можно большему числу жителей Забайкальского края, — отмечает директор Читинского регионального отделения компании «МегаФон» Михаил Сергеев. — Поэтому развитие сети — одно из важнейших направлений в работе компании. Улучшение качества предоставляемых услуг позволяет людям комфортно общаться с родственниками и друзьями по всей стране, а мобильный доступ в Интернет дает возможность при работе с информационными ресурсами пользоваться всеми преимуществами современных технологий. В наступившем году мы продолжим эту работу».

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (17.02.2017)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar