Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

«МегаФон» отказался от «Безлимитного интернета»
Все лето 2016-го года по федеральным телеканалам «МегаФон» крутил рекламный ролик с Константином Хабенским и Михаилом Трухиным. По сюжету, в поселке гаснет свет и герой Михаила Трухина идет на звук футбольного матча, раздающегося от соседей. Оказывается, соседи смотрят футбол на планшете, ведь он может работать автономно, а мобильный интернет от «МегаФона» — безлимитный. Так рекламировалась опция «Мегабезлимит», но оператор уничтожил ее в лучших традициях своего «красного» конкурента. Закрытие опции проходило в два этапа. На первом «Мегабезлимит» был переименован в «Безлимитный интернет», а информация об опции была перемещена на новую страницу на сайте. По запросу «Мегабезлимит» сейчас выдаются страницы на сайте оператора, которые выдают 404-ю ошибку. Чтобы понять, что на самом деле случилось с опцией безлимитного интернета, нужно проследовать на страницу опции «Безлимитный интернет». Там-то и содержится информация о скоропостижной смерти неограниченного интернета для абонентов «МегаФон».

Что нужно знать? Во-первых, опцию невозможно подключить — с 1 февраля она переведена в статус «архивной». Во-вторых, у абонентов с уже активной опцией все остается по-прежнему, но до того момента, как он решит сменить тариф. В момент смены тарифа опция отключится и станет недоступной.

В службе поддержки «МегаФона» уничтожение опции «Безлимитный интернет» объяснили низкой востребованностью: «за последний месяц мы видели крайне незначительное количество новых подключений, что в масштабах федерального оператора по сути означает полное отсутствие интереса». Неудивительно, ведь абоненты, за полгода привыкшие к названию «Мегабезлимит» искали опцию по этому ключевому слову и попадали на страницу, на которой ничего не было. О том, что надо искать вовсе не «Мегабезлимит», а абсолютно безликое и, что еще важнее для маскировки, название «Безлимитный интернет» абонентам никто не объяснял.

Стоит похвалить «МегаФон» за столь грамотное вождение абонентов за нос с соблюдением всех формальностей. После закрытия безлимитных тарифных планов у дочернего предприятия «МегаФона» под брендом Yota, на рынке по сути остались лишь «Можно все» у «Билайна» и «Безлимитище» у МТС. При этом глава «ВымпелКома» в России Шелль Мортен Йонсен еще в декабре предсказывал, что в 2017 году российские операторы откажутся от безлимитных тарифов. На днях «Ведомости» со ссылкой на финансового аналитика, встретившегося с менеджментом МТС, сообщили, что оператор откажется от «Безлимитища» в течение года.

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (05.02.2017)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar