Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Ярославские абоненты МТС «распробовали» 4G
МТС подвел итоги развития сети в Ярославской области. В 2016 году МТС значительно расширила существующее покрытие сетей 3G и 4G, в результате чего общий объем мобильного трафика в сетях оператора вырос почти вдвое, а трафик в сети 4G — более чем в 2,5 раза.
В настоящий момент четверть всех мобильных данных, переданных в сетях МТС, приходится на сеть «четвертого поколения». Рост трафика и увеличение доли сети 4G, стал возможен благодаря расширению существующего покрытия сети LTE, в том числе за счет использования частоты 1800. Сеть 4G МТС впервые появилась в нескольких населенных пунктах Ростовского района, таких как поселок Петровское и село Любилки, а также в деревне Турыгино Ярославского района.

МТС также провела масштабные работы по улучшению качества сети 3G в Ярославле, уделив особое внимание новостройкам и жилым комплексам города, в том числе микрорайону Сокол, Суздалка, Липовая гора, Брагино, Тверицы, Пятерка, ЖК «Зеленый квартал», «Дубрава» и «Яблоневый посад», а также поселкам Щедрино и Ивняки. Кроме того, МТС повысила качество сигнала в ТЦ «Вернисаж», «Леруа Мерлен», «Лотос» и «Гигант».

Вместе с тем не остается без внимания качество голосовой связи. В рамках стартовавшей ранее масштабной модернизации сети 2G в Ярославской области, МТС завершила первый этап работ по улучшению качества голосовой связи в 30 населенных пунктах в Ростовском, Переславском и Гаврилов — Ямском районах, а также вдоль федеральной трассы М8. Сейчас работы ведутся в Ярославле, следующий на очереди Рыбинск.

Что касается популярности мобильного интернета среди жителей области, то главные интернет-«качки» живут в Ярославле — общий объем мобильных данных, которые они передали по итогам 2016 года, эквивалентен более чем 170 000 часам онлайн-просмотра хоккейных матчей команды «Локомотив». В ТОП-5 интернет-активных районов также вошли Рыбинский, Ярославский, Ростовский и Угличский. При этом лидерами по росту популярности мобильного интернета стали абоненты МТС в Любимском, Угличском, Даниловском районах, а также в Ярославле и Переславль-Залесском — в среднем потребление интернета МТС по итогам 2016 года выросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В рамках соглашения с Правительством региона за последние два года мы инвестировали более миллиарда рублей в развитие телеком-инфраструктуры Ярославской области. Такие масштабные инвестиции позволили нам значительно улучшить и расширить существующее покрытие качество сетей МТС в регионе, в том числе высокоскоростной 4G за счет использования частоты 1800, а также начать масштабное обновление оборудования 2G. В результате мы обеспечили несколько сотен жителей во всех районах области качественными услугами голосовой связи и мобильным интернетом. Мобильный трафик в сетях МТС растет, а значит наши абоненты довольны качеством услуг. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом», ─ отметил директор компании МТС в Ярославской области Алексей Сальва.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (23.12.2016)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar