Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

«МегаФон» покупает Mail.ru. Зачем?
Сегодня утром оператор «МегаФон» и интернет-компания Mail.Ru Group подтвердили возможность сделки по покупки «МегаФоном» доли в размере 63,8%. Совет директоров оператора объявил о решении созвать собрание акционеров, чтобы получить одобрение на сделку. Предполагается, что за акции Mail.Ru будет выплачено 640 миллионов долларов сразу и 100 миллионов через год после закрытия сделки. Акции Mail.ru Group будут приобретаться у компаний, входящих группу USM Алишера Усманова, которому принадлежит и «МегаФон». Фондовый рынок отреагировал на сделку сдержанно: акции «МегаФона» на полчаса подорожали на 0,7%, но после этого продолжили свое падение, продолжающееся уже больше полугода.

В «МегаФоне» свое желание приобрести пакет в IT-компании объясняют реализацией своей цифровой стратегии. В Mail.ru более конкретны и говорят о двух направлениях совместной работы: запуск виртуального оператора VK Mobile и сотрудничество в сфере Big Data.

Объявление о намерении приобрести 63,8% акций компании еще не означает, что сделка будет закрыта. Сначала сделку должно одобрить общее собрание акционеров, которое назначено на 20 января 2017 года. После этого сделку должен одобрить российский ФАС. Помимо этого, компания предупреждает, что успех сделки «зависит от ряда факторов, не зависящих от «МегаФона»
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (23.12.2016)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar