Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Сотовый оператор Tele2 засекретил финансовую отчетность во избежание "реакции конкурентов"
ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) решил не публиковать отчетность за III квартал 2016 года. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Tele2 Константина Прокшина.

По данным издания, выручка Tele2 по итогам III квартала 2016 года увеличилась на 14% (по данным некоторых источников, даже на 14,8%). Успехи Tele2 вызывают жесткую и фокусную реакцию других участников рынка и создают "ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса", объясняет Прокшин.

"Tele2 - открытая компания, но в данный момент нет необходимости публиковать полную финансовую и операционную отчетность на регулярной основе. Статус частной компании позволяет этого не делать. Возможно, впоследствии детальное и регулярное раскрытие отчетности продолжится. До этого момента отдельные показатели компании могут раскрываться в отчетности акционеров Tele2", - рассказал Прокшин.

Учитывая данные источников газеты, рост доходов Tele2 ускорился - во II квартале они увеличились на 10,3%, в I квартале - на 5,4%. Кроме того, оператор стал единственным из российской "большой четверки", кто нарастил показатель. Как сообщалось, у ПАО "Выпелком" выручка снизилась на 1,6%, у ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) - на 0,8%, у ПАО "Мегафон" - на 0,1%.

Чистый убыток Tele2 в III квартале составил почти 2,9 млрд рублей, сообщал ранее один из акционеров компании - ПАО "Ростелеком".

По данным "Ведомостей", абонентская база Tele2 на конец сентября составляла 39,5 млн абонентов, что на 11,3% больше, чем годом ранее и на 1,5% больше, чем во II квартале 2016 года. Представитель Tele2 на стал комментировать данные источников о выручке и абоненткой базе.

"Т2 РТК Холдинг" создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов государственного "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (26.11.2016)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar