Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

«МегаФон» запустил VoLTE в Москве
Столичный филиал ПАО «МегаФон» запускает услугу «HD голос в 4G», во всем мире эта технология известна под аббревиатурой VoLTE. VoLTE (по англ. Voice over LTE — голос по LTE) — технология передачи голоса по сети LTE, которая позволяет предоставлять голосовые услуги и доставлять их как поток данных по LTE. «МегаФон» — первый оператор связи в России, кто запустил VoLTE без ограничений по типу пользователей: все абоненты Столичного региона, независимо от тарифного плана и используемой системы расчётов, могут подключить услугу «HD голос в 4G» и осуществлять вызовы по новой технологии с помощью мобильных устройств с поддержкой VoLTE сети «МегаФон».
Основные преимущества услуги «HD голос в 4G»:

• Услуга по технологии VoLTE позволяет абонентам оставаться подключенными к сети 4G во время голосовых вызовов.
• Более широкие возможности многозадачности: не нужно выходить из сети LTE, останавливая передачу данных на высокой скорости во время голосовых вызовов.
• Осуществление высокоскоростного просмотра веб-страниц и использование смартфона в качестве точки доступа других устройств к услугам мобильной сети одновременно с голосовым вызовом.
• Абонентам становится доступно лучшее качество голоса по сравнению с обычными голосовыми вызовами, при условии, что технологию VoLTE используют оба абонента.
• Не имеющая аналогов скорость соединения. Если оба устройства поддерживают VoLTE и находятся в сети LTE во время осуществления вызова, то установка соединения происходит менее чем за две секунды.

«Мы живем в то время, когда нельзя получить внимание абонента за счет какого-то одного лидерского качества. Оператор связи должен быть хорош во всем: важная составляющая — это технологическое лидерство. «МегаФон» в этом смысле действует достаточно последовательно, мы первыми на рынке запустили сети 3G и 4G, первыми показываем самые высокие скорости передачи данных, — отмечает директор Столичного филиала ПАО «МегаФон» Алексей Семенов. — И сегодня «МегаФон» первым в России снял ограничения для абонентов, которым доступна технология VoLTE. Независимо от тарифного плана и используемой системы расчётов любой абонент «МегаФона» в зоне обслуживания сети VoLTE при наличии соответствующего мобильного устройства имеет возможность пользоваться технологиями будущего уже сейчас», — добавляет он.
«МегаФон — технологический инноватор, который в России первым запускает наиболее передовые технологии. Наши абоненты по всей России могут быть уверены, что всегда будут на связи, если выбирают «МегаФон». Ну и, конечно, у «МегаФона» самые высокие скорости передачи данных, т.к. мы имеем самую масштабную сеть LTE в стране, — говорит директор по инфраструктуре ПАО «МегаФон» Александр Башмаков. — Для запуска услуги «HD голос в 4G», нашими специалистами была проделана большая работа: для реализации услуги была создана отдельная IP-инфраструктура на базе архитектуры IMS, в ближайшее время её элементы должны появиться во всех филиалах «МегаФона». Вскоре ощутить на себе технологии нового стандарта качества смогут не только абоненты Столичного региона, но и во всей России».

Первая модель смартфона с поддержкой сети VoLTE МегаФон — модель Sony Xperia X (F5121) черного цвета. При покупке смартфона Sony Xperia X в салонах МегаФон-Ритейл необходимо подключить услугу «HD голос в 4G». Количество смартфонов, поддерживающих технологию VoLTE и работающих на сети МегаФон, постепенно будет расти, а география услуги расширяться.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (27.09.2016)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar