Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Где провели отпуск абоненты «МегаФона»?

Столичный филиал ПАО «МегаФон» подвел итоги активности абонентов московского региона за три летних месяца 2016 года. По сравнению с прошлым сезоном отпусков объем мобильного интернет-трафика увеличился вдвое.
Отличительной особенностью летнего сезона стал двукратный рост потребления абонентами интернет-трафика как за рубежом, так и внутри страны: за лето 2016 абоненты использовали 11,2 ТБ мобильного интернета в роуминге заграницей, что больше показателей прошлого сезона более чем в 2 раза. Внутри страны объем передачи данных составил внушительные 3509 ТБ, против 1821 ТБ в 2015 году. Такое увеличение объемов интернет-трафика связано не только с общим ростом количества смартфонов и планшетов, но и с расширением географии LTE-роуминга, а также с выводом на рынок новых выгодных тарифных предложений, отмечают аналитики Столичного «МегаФона».

Абоненты стали больше говорить по телефону в путешествиях по России, рост этого летнего сезона к предыдущему составил около 10%. Аналитики Столичного филиала связывают этот тренд с ростом популярности тарифов «Все включено» с единой тарификацией как в домашнем регионе, так и по всей России.

Греция стала новым участником пятерки стран международного роуминга этого летнего сезона, заменив Турцию. Самыми популярным зарубежными направлениями среди столичных абонентов «МегаФона» этим летом были Беларусь, Украина, Молдова, Греция, Испания. В 2015 году московские абоненты выбирали для путешествий чаще Беларусь, Турцию, Украину, Молдову, Испанию.

Наиболее популярными направлениями отдыха внутри России у путешествующих москвичей, по-прежнему, остаются Калужская и Владимирская области, Ставропольский край, Краснодарский край и Крым.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (10.09.2016)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar