Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Более 95% сети «МегаФон» в зоне ЧС в Приморье работает в штатном режиме

Компания «МегаФон» сообщает о мерах по восстановлению стабильной работы сети связи в пострадавших от паводка районах Приморского края. По состоянию на утро понедельника, 12 сентября, возобновлена работа базовых станций, обеспечивающих мобильную связь в 6 населенных пунктах Ольгинского и Кавалеровского районов, а также Дальнегорского городского округа. Таким образом, более 95% сети «МегаФона», находящейся в зоне ЧС, работает в обычном режиме.
Специалисты «МегаФона» продолжают проводить оперативные ремонтно-восстановительные работы на поврежденных линиях связи. В зоне чрезвычайной ситуации в круглосуточном режиме работают пять мобильных бригад оператора, которые анализируют оперативную ситуацию, проводят работы по восстановлению работоспособности базовых станций и радиорелейных линий, пострадавших в результате тайфуна. Для энергоснабжения базовых станций используется резерв установок автономного энергоснабжения.

В течение последних четырех суток аварийные бригады «МегаФона» восстановили работу ряда базовых станций 2G и 3G, обеспечивающих мобильную связь в 6 населенных пунктах Ольгинского и Кавалеровского районов, а также в Дальнегорском городском округе — поселках Ольга, Тимофеевка и Горнореченский, селах Сержантово, Каменка, Рудная Пристань. В этих населенных пунктах проживает около 13 000 человек.

На сегодняшний день более 95% сети «МегаФона», находящейся в зоне ЧС, работает в обычном режиме. Связью оператора обеспечены более 95% населенных пунктов, находящихся в зоне покрытия оператора и попавших в зону бедствия. В них проживает 97% населения, пострадавшего в результате паводка.

«В чрезвычайных ситуациях связь имеет первостепенное значение. И для обеспечения доступа к услугам связи для населения оператор работает в тесной связке с МЧС России, — говорит директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. — Так, большое значение для обеспечения стабильной работы базовых станций имеет помощь спасателей в доставке топлива для дизель-генераторных установок. Например, в Высокогорске наша базовая станция находится на горе в 2 км от трассы. Это крупный транспортный узел, который обеспечивает работу базовых станций в городе Дальнегорске, поселках Пластун и Терней — крупных для Приморья населенных пунктах, в которых проживает в общей сложности около 45 000 человек. Чтобы доставить партию топлива для генератора в условиях, когда размыло дорогу, и транспорт не мог по ней проехать, мы обратились к МЧС. И 22 спасателя собственными силами доставили 440 литров топлива к нашему транспортному узлу, обеспечив, таким образом, его работу на ближайшие 5 суток и бесперебойное снабжение мобильной связью жителей северного Приморья».
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (12.09.2016)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar