Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Белорусский МТС строит новую резервную инфраструктуру в РЦОД
Специалисты МТС приступили к развертыванию новых резервных систем на базе Республиканского центра обработки данных (РЦОД), созданного инфраструктурным оператором beCloud. После завершения работ сеть МТС станет еще лучше подготовлена к потенциальным чрезвычайным происшествиям, а клиенты оператора получат расширенные возможности услуг передачи данных и облачных технологий.
РЦОД был запущен в эксплуатацию в феврале этого года в агрогородке Колодищи возле Минска. Объект стал первым в Беларуси дата-центром, который соответствует международному уровню надежности, безопасности и отказоустойчивости по стандартам Tier III Uptime Institute (США). Среди прочего, РЦОД предоставляет сторонним компаниям возможность размещения программно-технических средств и информационных ресурсов для резервирования систем и других целей.

Создание инфраструктуры в РЦОД позволит МТС осуществить полноценное географическое резервирование своих систем. За счет этого сеть оператора будет еще лучше подготовлена к стабильной работе после возможных чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера.

Строительство систем МТС в РЦОД подразумевает не только перенос части уже существующей техники из собственных серверных оператора, но и установку более современного и энергоэффективного оборудования. Так, например, пакетное ядро МТС, отвечающее за передачу данных, будет модернизировано и существенно расширено, благодаря чему частные и корпоративные клиенты компании получат новые возможности для пользования мобильным интернетом и облачными технологиями.

«РЦОД отвечает самым серьезным международным требованиям безопасности, надежности и технологичности, поэтому отлично подходит для размещения новой резервной инфраструктуры МТС. После переноса соответствующего оборудования в Центр наши клиенты практически со стопроцентной вероятностью смогут оставаться на связи при любых обстоятельствах, в том числе после непредвиденных катастроф. При этом мы повысим не только отказоустойчивость наших систем, но и их производительность», — отметил технический директор МТС Алексей Тяжких.
Работы по развертыванию в РЦОД радио- и транспортной подсистем МТС завершит уже этой осенью. До конца 2016 года оператор также перенесет в Центр резервное пакетное ядро и голосовую подсистему и запустит миграцию таких IT-сервисов, как базы данных и элементы биллинговых систем. Перед запуском в эксплуатацию функциональность всего оборудования будет тщательно протестирована. Полностью завершить проект планируется в текущем году.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (12.09.2016)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar