Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

В 2 раза вырос LTE-трафик в сети «МегаФон» в Якутии
Абоненты «МегаФона» все более активно пользуются мобильным 4G-интернетом в Якутии. Благодаря увеличению числа мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE/4G, а также удобной линейке интернет-опций оператора, в первом полугодии объем потребления LTE-трафика вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Востребованность мобильного интернета абонентами «МегаФона» в Якутии постоянно растет. Увеличение потребления мобильного интернет-трафика отмечается в сетях всех стандартов — в первые шесть месяцев 2016 года мобильный трафик в сети 2G/3G/4G в целом вырос более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом в сети 4G/LTE трафик передачи данных вырос почти на 200%.

Росту дата-трафика в сети 4G/LTE «МегаФон» способствует распространение среди абонентов оператора смартфонов, планшетов и других устройств, ориентированных на мобильный доступ в интернет. Отвечая потребностям своих клиентов, «МегаФон» предлагает удобную линейку универсальных тарифов «Все включено», а также интернет-опции, которые позволяют любому абоненту подобрать оптимальный объем дата-трафика и не переплачивать за услуги связи.

«Наша сеть четвертого поколения в Якутии постоянно развивается. Этим летом мы первыми среди операторов запустили в эксплуатацию сверхскоростной мобильный интернет стандарта LTE-Advanced в городах Якутск и Нерюнгри. Мы прогнозируем, что тенденция к росту 4G-трафика будет сохраняться, ведь скорости четвертого поколения мобильной связи предоставляют абонентам массу возможностей и позволяют использовать по максимуму все ресурсы глобальной сети», — отмечает директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон» Александр Костерин.

На сегодняшний день мобильный интернет стандарта LTE и LTE-Advanced доступен для 45% жителей Республики Саха (Якутия).
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (11.08.2016)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar