Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Индивидуальная базовая станция обойдется в 166 тысяч рублей на сутки
Оператор «МегаФон» предлагает услугу «Передвижная базовая станция» в рамках которой готов подогнать грузовик с вышкой и базовой станцией в любое место по желанию клиента. Обойдется такой индивидуальный подход недешево. Сначала нужно будет заплатить за транспортировку передвижной БС из расчета 95014 рублей за каждые 500 километров, а затем придется переводить ежедневно абонентскую плату в размере 70800 за работу базовой станции. При этом все услуги мобильной связи будут стоить столько же, сколько обычно.
Услуга не нова и предназначена в первую очередь для корпоративных клиентов, которым необходимо обеспечить связью удаленные объекты. Конечно, можно положиться на спутниковый канал связи, но он может обойтись намного дороже, если будет использоваться не только для телеметрии, но и для традиционной связи. Также грузовик с мобильной базовой станцией на борту может быть востребован среди компаний, проводящих мероприятия на значительном удалении от города, например, фестивали.

В Tele2 сообщили, что такой услуги у них нет, но оператор «использует мобильные базовые станции на массовых мероприятиях, чтобы обеспечить на территории их проведения необходимую емкость сети и высокое качество сигнала». Аналогичной позиции придерживается «Билайн».

По информации участников рынка, предоставление такой услуги сопряжено с необходимостью получать дополнительные разрешения на работу каждой мобильной базовой станции, а потому в большинстве случаев они работают без необходимых документов. На это небольшое нарушение регламента обычно регулирующие органы закрывают глаза, так как обеспечение связью мест большого скопления людей, например, митингов или праздников, является временным и необходимым. Для коммерческой же услуги регуляторы таких исключений не делают.

Возможно, именно сложностью регулирования работы передвижных мобильных станций обусловлены некоторые ограничения сервиса «МегаФона». Например, все изменения в утвержденный план оказания услуги клиент должен направить оператору не позже 2 рабочих дней до начала работы базовой станции в случае, если срок уменьшается, и не позже 14 рабочих дней (3 календарные недели), если базовая станция должна будет проработать дольше оговоренного срока. Это вполне коррелируется со сроками согласования работы подобного оборудования с регулирующими органами.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (11.08.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar