Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Жители ЯНАО покупают самые дорогие гаджеты в УрФО
МТС подводит итоги продаж первого полугодия 2016 года в собственной розничной сети в Ямало-Ненецком автономном округе. Ямальцы тратят на покупку гаджетов больше остальных жителей УрФО.
По итогам первых шести месяцев 2016 года средний чек при покупке смартфона в рознице МТС в ЯНАО вырос на 46% за год и составил 11 тысяч рублей. Это рекорд среди всех других регионов УрФО — средняя стоимость смартфона по федеральному округу в целом меньше почти на четверть (на 22%) и составляет 8640 рублей.

Средняя стоимость приобретаемых в ЯНАО планшетов также выше, чем в каком-либо из других регионов Урала и составляет по итогам первого полугодия 2016 года 4580 рублей. По Уральскому федеральному округу этот показатель меньше почти на 10% (4189 рублей).

Позитивная динамика продаж вызвана возможностью купить дорогие смартфоны по лучшей на рынке цене, в том числе в кредит и в рассрочку, а также вернуть до 15 тысяч рублей (до четверти стоимости устройства) на счет мобильного.

«Уже больше года мы держим лучшие цены на гаджеты в рамках стратегии привлечения качественных пользователей мобильного интернета. Так, мы практически отказались от маржи при продаже гаджетов, и с первого апреля 2016 года в восемь-десять раз снизили цены для 2 000 моделей телефонов, смартфонов, аксессуаров и до 70% для 3 000 товаров. Аналогичный ход мы сделали годом ранее, снизив цены на все устройства на 30 процентов. Жителям ЯНАО это дало возможность максимально выгодно приобрести интересующие их мобильные устройства. МТС, в свою очередь, получила новых пользователей мобильного интернета — среди владельцев LTE-смартфонов доля активных интернет-серферов стремится к 100 процентам», — рассказал директор розничной сети МТС на Урале Даниил Хрусталев.

Главным драйвером продаж на Ямале стали устройства с поддержкой LTE. Объем продаж LTE-планшетов вырос по итогам первого полугодия 2016 года в ЯНАО в пять раз, в УрФО — в 10 раз. Объем продаж LTE-смартфонов увеличился за первые шесть месяцев 2016 года в ЯНАО более, чем вдвое, а в УрФО — в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Впервые доля проданных 4G-смартфонов на Урале превысила 50% в общем объеме продаж «умных» телефонов.

ТОП-5 популярных моделей LTE-смартфонов по итогам продаж за первое полугодие 2016 года в розничной сети МТС в ЯНАО

В целом, в первом полугодии 2016 года продажи смартфонов в рознице МТС в ЯНАО выросли на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что в 4,5 раза выше темпов роста российского рынка в целом (7,5%). Выручка от продажи смартфонов в салонах МТС в январе-июне увеличилась на Урале 44% за год, что на четверть опережает средние значения российского рынка (35%). В ЯНАО рост выручки за второй квартал 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 78%.

Самым продаваемым брендом LTE-смартфонов в рознице МТС в ЯНАО является Samsung, его продажи выросли в 2,3 раза за год. Модели Samsung первые две строчки в категориях от 5 000 до 9 999 рублей и от 10 000 до 14 999 рублей, а также составили топ-3 в категории более 15 000 рублей. Что касается самого дешевого сегмента, от 1 500 до 4 999 рублей, то там первое место занимает модель Alcatel, второе и третье места делят собственные смартфоны МТС.

Делая акцент на продажах в операторской рознице, Samsung сохранил лидерские позиции на российском рынке смартфонов (доля рынка 20% по итогам первого полугодия, почти вдвое больше, чем ближайший конкурент — Apple).
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (13.08.2016)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar